Плов с грибами
Просмотров: 1570
13 марта 2016
Комментировать
Ингредиенты
Шампиньоны | 20 шт |
Рис | 400 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец сладкий желтый | шт |
Перец сладкий красный | шт |
Чеснок | 1 шт |
Масло растительное | для жарки |
Соль | по вкусу |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Майоран | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Способ приготовления
1. Грибы промыть и хорошо обсушить. Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы. Обжарить их на сильном огне.
2. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).
3. После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.
4. Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.
5. Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.
Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.
6. Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.
Приятного аппетита!
2. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).
3. После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.
4. Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.
5. Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.
Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.
6. Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.
Приятного аппетита!