Наверх

Плов с грибами

Просмотров: 1508 13 марта 2016 Комментировать
Плов с грибами
povarenok
заходил 4 мар в 11:30

Ингредиенты

Шампиньоны  20 шт
Рис  400 г
Морковь  1 шт
Лук репчатый  2 шт
Перец сладкий желтый  шт
Перец сладкий красный  шт
Чеснок  1 шт
Масло растительное  для жарки
Соль  по вкусу
Паприка сладкая  1 ч. л.
Куркума  1 ч. л.
Майоран  1 ч. л.
Базилик  1 ч. л.

Способ приготовления

1. Грибы промыть и хорошо обсушить. Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы. Обжарить их на сильном огне.
2. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).
3. После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.
4. Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.
5. Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.
Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.
6. Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Плов с грибами»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
2955 просмотров
Плов в пакете
2851 просмотр
Узбекский плов
2380 просмотров
Плов с курицей