Мягкие бездрожжевые кокосовые пончики
Просмотров: 2832
12 мая 2016
Комментировать
Ингредиенты
Рис | 2 стак. |
Молоко | 250 мл |
Вода | 150 мл |
Сахар | 4 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Мука пшеничная | 8 ст. л. |
Яйцо | 2 шт |
Стружка кокосовая | 45 г |
Сахарная пудра | |
Масло растительное |
Время приготовления:
80 минут
Невероятно мягкие, нежные бездрожжевые пончики с насыщенным кокосовым вкусом.
Способ приготовления
1. Рис залить молоком и водой, добавить 2 ст. л. сахара. После закипания варить на медленном огне при регулярном помешивании до полного выкипания жидкости. Рис должен развариться! Дать полностью остыть. Я рис сварила вечером, а с утра к завтраку уже делала пончики.
2. Рис положить в блендер, добавить сахар и яйца. Тщательно взбить до однородного состояния.
3. Добавить разрыхлитель, муку и кокосовую стружку. Тесто должно получиться достаточно густым, но прилипать к рукам. Можно, конечно, добавить больше муки и слепить шарики, но в таком случае есть вероятность того, что пончики будут забиты мукой и не будут такими мягкими.
4. Достаточное количество растительного масла (приблизительно 350-400 мл) разогреть на среднем огне до 180-190 градусов. С помощью 2 чайных ложек выкладывать тесто во фритюр (одной ложкой набираем тесто, а с помощью другой или пальца снимаем в масло).
5. Жарим приблизительно 2-3 минуты до золотистого цвета, переворачивая для равномерного прожаривания. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Посыпать сахарной пудрой.
2. Рис положить в блендер, добавить сахар и яйца. Тщательно взбить до однородного состояния.
3. Добавить разрыхлитель, муку и кокосовую стружку. Тесто должно получиться достаточно густым, но прилипать к рукам. Можно, конечно, добавить больше муки и слепить шарики, но в таком случае есть вероятность того, что пончики будут забиты мукой и не будут такими мягкими.
4. Достаточное количество растительного масла (приблизительно 350-400 мл) разогреть на среднем огне до 180-190 градусов. С помощью 2 чайных ложек выкладывать тесто во фритюр (одной ложкой набираем тесто, а с помощью другой или пальца снимаем в масло).
5. Жарим приблизительно 2-3 минуты до золотистого цвета, переворачивая для равномерного прожаривания. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Посыпать сахарной пудрой.
Комментарии к рецепту «Мягкие бездрожжевые кокосовые пончики»
Прокомментировать