Наверх

Мягкие бездрожжевые кокосовые пончики

Просмотров: 866 12 мая 2016 в 22:11 Комментировать
Время приготовления: 80 минут
Невероятно мягкие, нежные бездрожжевые пончики с насыщенным кокосовым вкусом.

Способ приготовления

1. Рис залить молоком и водой, добавить 2 ст. л. сахара. После закипания варить на медленном огне при регулярном помешивании до полного выкипания жидкости. Рис должен развариться! Дать полностью остыть. Я рис сварила вечером, а с утра к завтраку уже делала пончики.
2. Рис положить в блендер, добавить сахар и яйца. Тщательно взбить до однородного состояния.
3. Добавить разрыхлитель, муку и кокосовую стружку. Тесто должно получиться достаточно густым, но прилипать к рукам. Можно, конечно, добавить больше муки и слепить шарики, но в таком случае есть вероятность того, что пончики будут забиты мукой и не будут такими мягкими.
4. Достаточное количество растительного масла (приблизительно 350-400 мл) разогреть на среднем огне до 180-190 градусов. С помощью 2 чайных ложек выкладывать тесто во фритюр (одной ложкой набираем тесто, а с помощью другой или пальца снимаем в масло).
5. Жарим приблизительно 2-3 минуты до золотистого цвета, переворачивая для равномерного прожаривания. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Посыпать сахарной пудрой.

Комментарии к рецепту «Мягкие бездрожжевые кокосовые пончики»

Прокомментировать
Прокомментировать