Наверх

Плов с курицей

Просмотров: 600 23 октября 2015 в 19:56 Комментировать
Плов с курицей
Андрей
заходил 18 окт 2016 в 01:34

Ингредиенты

Филе куриное 3 шт
Морковь 1 кг
Рис кг
Приправа 1 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Соль по вкусу
Зелень по вкусу

Способ приготовления

1. В кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать в него рис и хорошо перемешать. 
2. Затем рис залить кипящей водой, так чтобы вода полностью покрывала его (на 2 см), посолить по вкусу, поставить на медленный огонь до полного выпаривания воды. 
3. Очистить чеснок от шелухи, разрезать каждый зубчик на 2 половины. 
4. Чеснок добавить к рису, перемешать, накрыть крышкой и, добавив еще 100 мл воды, оставить на медленном огне на 7-10 минут. 
5. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. 
6. Морковь натереть на крупной терке. 
7. Сковороду с маслом раскалить на плите. Отправить на нее морковь и куриное филе. Обжаривать в течение 10 минут, потом дать потомиться под крышкой еще 5 минут. 
8. Выложить рис в миску, добавить заправку из куриного филе и моркови, тщательно перемешать. 
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Плов с курицей»

Прокомментировать
Прокомментировать