Пивоварский гуляш
Просмотров: 1645
24 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Говядина | 1 кг |
Перец болгарский | 2 шт |
Сало | 100 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 6 зуб. |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Тмин | 1 ч. л. |
Томатная паста | 5-6 ст. л. |
Пиво темное | 1 л |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Количество порций:
6 порции
Время приготовления:
90 минут
Способ приготовления
1. Мясо нарезать кубиками.
2. Сало нарезать соломкой и обжарить на небольшом количестве масла.
3. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к салу, посыпать тмином и тушить, пока лук не размягчится, изредка помешивая.
4. Болгарский перец вымыть и нарезать кубиками.
5. Выложить его к луку с салом, добавить томатную пасту, перемешать и тушить, пока перец не станет мягче.
6. Мясо перемешать с давленым чесноком и острым перцем и добавить к остальным ингредиентам.
7. Все залить пивом, оно должно покрыть гуляш, посолить, накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и тушить до мягкости мяса.
8. Последние 5 минут снять крышку и довести до готовности. Если желаете сделать соус более густым, добавьте ложку муки и хорошо перемешайте. Вот и все.
Приятного аппетита!
2. Сало нарезать соломкой и обжарить на небольшом количестве масла.
3. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к салу, посыпать тмином и тушить, пока лук не размягчится, изредка помешивая.
4. Болгарский перец вымыть и нарезать кубиками.
5. Выложить его к луку с салом, добавить томатную пасту, перемешать и тушить, пока перец не станет мягче.
6. Мясо перемешать с давленым чесноком и острым перцем и добавить к остальным ингредиентам.
7. Все залить пивом, оно должно покрыть гуляш, посолить, накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и тушить до мягкости мяса.
8. Последние 5 минут снять крышку и довести до готовности. Если желаете сделать соус более густым, добавьте ложку муки и хорошо перемешайте. Вот и все.
Приятного аппетита!