Рецепт с сайта - povarenok.by

Пивоварский гуляш

Пивоварский гуляш
Количество порций: 6 порции
Время приготовления: 90 минут

Ингредиенты

Говядина  1 кг
Перец болгарский  2 шт
Сало  100 г
Лук репчатый  2 шт
Чеснок  6 зуб.
Перец красный жгучий  1 шт
Тмин  1 ч. л.
Томатная паста  5-6 ст. л.
Пиво темное  1 л
Мука пшеничная  1 ст. л.

Способ приготовления

1. Мясо нарезать кубиками.
2. Сало нарезать соломкой и обжарить на небольшом количестве масла.
3. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к салу, посыпать тмином и тушить, пока лук не размягчится, изредка помешивая.
4. Болгарский перец вымыть и нарезать кубиками.
5. Выложить его к луку с салом, добавить томатную пасту, перемешать и тушить, пока перец не станет мягче.
6. Мясо перемешать с давленым чесноком и острым перцем и добавить к остальным ингредиентам.
7. Все залить пивом, оно должно покрыть гуляш, посолить, накрыть крышкой, поставить на маленький огонь и тушить до мягкости мяса.
8. Последние 5 минут снять крышку и довести до готовности. Если желаете сделать соус более густым, добавьте ложку муки и хорошо перемешайте. Вот и все.
Приятного аппетита!