Пирожки с курицей, капустой и картошкой из теста на йогурте
Просмотров: 1499
25 июня 2019
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 150 г |
Йогурт | 1 стак. |
Мука | 3 стак. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Грудка куриная | 300 г |
Картофель | 2 шт |
Капуста белокочанная | 300 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2-3 ст. л. |
Количество порций:
18 порции
Время приготовления:
60 минут
Пирожки с курицей, капустой и картошкой. Несложные в приготовлении пирожки из теста на йогурте может выступить в качестве ужина, а также в качестве закуски. Хороши эти пирожки с курицей как в горячем, так и холодном виде.
Способ приготовления
Готовим тесто:
1. В миске растопим сливочное масло и добавляем туда йогурт, перемешиваем и солим. Постепенно добавим муку с разрыхлителем для теста и замесим тесто.
Приготовим начинку:
2. Картофель моем,чистим и режем его небольшими кубиками, отправляем в миску. Капусту тоже нашинкуем небольшими квадратиками и добавляем в миску с картофелем. Куриную грудку нарезаем кубиками и выкладываем к картофелю с капустой. Лук чистим и нарезаем маленькими квадратиками и тоже отправляем в миску к остальной начинке. Начинку солим и перчим по вкусу. Добавляем растительное масло и все перемешиваем. Наша начинка готова.
Формируем пирожки:
3. Тесто режем и формируем из него лепешки. Раскатываем скалкой.
4. На каждую лепешку из теста выкладываем начинки и слепим края.
5. На противень выкладываем наши пирожки и смазываем их яйцом. Отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовке на 35-40 минут. Приятного Вам аппетита.
1. В миске растопим сливочное масло и добавляем туда йогурт, перемешиваем и солим. Постепенно добавим муку с разрыхлителем для теста и замесим тесто.
Приготовим начинку:
2. Картофель моем,чистим и режем его небольшими кубиками, отправляем в миску. Капусту тоже нашинкуем небольшими квадратиками и добавляем в миску с картофелем. Куриную грудку нарезаем кубиками и выкладываем к картофелю с капустой. Лук чистим и нарезаем маленькими квадратиками и тоже отправляем в миску к остальной начинке. Начинку солим и перчим по вкусу. Добавляем растительное масло и все перемешиваем. Наша начинка готова.
Формируем пирожки:
3. Тесто режем и формируем из него лепешки. Раскатываем скалкой.
4. На каждую лепешку из теста выкладываем начинки и слепим края.
5. На противень выкладываем наши пирожки и смазываем их яйцом. Отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовке на 35-40 минут. Приятного Вам аппетита.