Рецепт с сайта - povarenok.by

Пирожки с курицей, капустой и картошкой из теста на йогурте

Пирожки с курицей, капустой и картошкой из теста на йогурте
Количество порций: 18 порции
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Масло сливочное  150 г
Йогурт  1 стак.
Мука  3 стак.
Соль  0,5 ч. л.
Разрыхлитель теста  2 ч. л.
Грудка куриная  300 г
Картофель  2 шт
Капуста белокочанная  300 г
Лук репчатый  1 шт
Соль  1 ч. л.
Перец красный жгучий  1 ч. л.
Масло растительное  2-3 ст. л.
Пирожки с курицей, капустой и картошкой. Несложные в приготовлении пирожки из теста на йогурте может выступить в качестве ужина, а также в качестве закуски. Хороши эти пирожки с курицей как в горячем, так и холодном виде.

Способ приготовления

Готовим тесто:
1. В миске растопим сливочное масло и добавляем туда йогурт, перемешиваем и солим. Постепенно добавим муку с разрыхлителем для теста и замесим тесто.

Приготовим начинку:
2. Картофель моем,чистим и режем его небольшими кубиками, отправляем в миску. Капусту тоже нашинкуем небольшими квадратиками и добавляем в миску с картофелем. Куриную грудку нарезаем кубиками и выкладываем к картофелю с капустой. Лук чистим и нарезаем маленькими квадратиками и тоже отправляем в миску к остальной начинке. Начинку солим и перчим по вкусу. Добавляем растительное масло и все перемешиваем. Наша начинка готова.

Формируем пирожки:
3. Тесто режем и формируем из него лепешки. Раскатываем скалкой.

4. На каждую лепешку из теста выкладываем начинки и слепим края.

5. На противень выкладываем наши пирожки и смазываем их яйцом. Отправляем выпекаться в разогретую до 180°С духовке на 35-40 минут. Приятного Вам аппетита.