Перец фаршированный
Просмотров: 1130
6 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Перец болгарский | |
Фарш куриный | 600 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Рис | 1 стак. |
Томатная паста | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Масло растительное | |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лист лавровый | по вкусу |
Способ приготовления
1. Перец моем, аккуратно по кругу вырезаем плодоножку и вытряхиваем семена.
2. Морковь трём на крупной терке, а лук нарезаем не очень крупно.
3. Обжариваем на растительном масле.
4. Рис отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой и даём постоять, чтобы вода стекла.
5. Фарш размораживаем и кладём в кастрюлю. Можно брать как мясной, так и куриный фарш. У меня был куриный.
6. Добавляем к нему обжаренную морковь с луком и рис. Солим, перчим, добавляем какую-нибудь приправку. Всё перемешиваем. Добавляем яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Получившимся фаршем начиняем перец.
7. На дно широкой кастрюли наливаем немного растительного масла, кладём несколько горошин черного перца и лавровый лист.
8. Кастрюлю наполняем фаршированным перцем. Аккуратно по бортику наливаем кипятку, чтобы вода только прикрыла перец и ставим на огонь.
9. Когда вода закипит, добавляем томатную пасту. Можно добавить бульонный кубик. Главное – не пересолить. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40.
10. Перед подачей посыпать зеленью. Можно кушать со сметаной, можно с майонезом, можно с кетчупом, а можно и просто так.
Приятного аппетита!
2. Морковь трём на крупной терке, а лук нарезаем не очень крупно.
3. Обжариваем на растительном масле.
4. Рис отвариваем до полуготовности, откидываем на дуршлаг, промываем под холодной водой и даём постоять, чтобы вода стекла.
5. Фарш размораживаем и кладём в кастрюлю. Можно брать как мясной, так и куриный фарш. У меня был куриный.
6. Добавляем к нему обжаренную морковь с луком и рис. Солим, перчим, добавляем какую-нибудь приправку. Всё перемешиваем. Добавляем яйцо и снова хорошенько перемешиваем. Получившимся фаршем начиняем перец.
7. На дно широкой кастрюли наливаем немного растительного масла, кладём несколько горошин черного перца и лавровый лист.
8. Кастрюлю наполняем фаршированным перцем. Аккуратно по бортику наливаем кипятку, чтобы вода только прикрыла перец и ставим на огонь.
9. Когда вода закипит, добавляем томатную пасту. Можно добавить бульонный кубик. Главное – не пересолить. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут 40.
10. Перед подачей посыпать зеленью. Можно кушать со сметаной, можно с майонезом, можно с кетчупом, а можно и просто так.
Приятного аппетита!