Печeный картофель Как на костре
Просмотров: 1140
14 декабря 2016
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 1 кг |
Соль | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 3 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Укроп | 1 пуч. |
Чеснок | 2-3 зуб. |
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Подготовка продуктов идёт очень быстро, поэтому сначала ставим духовку на разогрев. Разогреваем до 180-200 градусов. И готовим наш картофель. Желательно, чтобы он был приблизительно одного размера.Картофель тщательно моем. Не просушиваем!
2. Смешиваем в целлофановом пакете соль и муку.
3. Кладём сырой картофель в этот пакет и энергично его встряхиваем, чтобы весь картофель облепился смесью.
4. Картофель выкладываем на противень и отправляем в духовку. Печься он будет где-то час, может чуть больше - всё зависит от размера.
5. Займёмся начинкой. Тут ваша фантазия может разгуляться в полной мере. Это может быть и творог с чесноком и зеленью, и сальса из помидоров, и жареный лук, и солёная рыбка.
6. В размягченное сливочное масло добавить соль, мелко нарезанный укроп и давленый чеснок. Эта начинка только подчеркнёт вкус нашего картофеля и заставит его просто благоухать. Размешали? Поставьте в холодильник.
6. Картошка готова. Достаём, надрезаем, кладём в надрез наше масло с зеленью, добавляем на тарелку овощей - и наслаждаемся!
Приятного аппетита!
2. Смешиваем в целлофановом пакете соль и муку.
3. Кладём сырой картофель в этот пакет и энергично его встряхиваем, чтобы весь картофель облепился смесью.
4. Картофель выкладываем на противень и отправляем в духовку. Печься он будет где-то час, может чуть больше - всё зависит от размера.
5. Займёмся начинкой. Тут ваша фантазия может разгуляться в полной мере. Это может быть и творог с чесноком и зеленью, и сальса из помидоров, и жареный лук, и солёная рыбка.
6. В размягченное сливочное масло добавить соль, мелко нарезанный укроп и давленый чеснок. Эта начинка только подчеркнёт вкус нашего картофеля и заставит его просто благоухать. Размешали? Поставьте в холодильник.
6. Картошка готова. Достаём, надрезаем, кладём в надрез наше масло с зеленью, добавляем на тарелку овощей - и наслаждаемся!
Приятного аппетита!