Рецепт с сайта - povarenok.by

Печeный картофель Как на костре

Печeный картофель Как на костре
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Картофель  1 кг
Соль  2 ст. л.
Мука пшеничная  3 ст. л.
Масло сливочное  100 г
Укроп  1 пуч.
Чеснок  2-3 зуб.

Способ приготовления

1. Подготовка продуктов идёт очень быстро, поэтому сначала ставим духовку на разогрев. Разогреваем до 180-200 градусов. И готовим наш картофель. Желательно, чтобы он был приблизительно одного размера.Картофель тщательно моем. Не просушиваем!
2. Смешиваем в целлофановом пакете соль и муку.
3. Кладём сырой картофель в этот пакет и энергично его встряхиваем, чтобы весь картофель облепился смесью.
4. Картофель выкладываем на противень и отправляем в духовку. Печься он будет где-то час, может чуть больше - всё зависит от размера.
5. Займёмся начинкой. Тут ваша фантазия может разгуляться в полной мере. Это может быть и творог с чесноком и зеленью, и сальса из помидоров, и жареный лук, и солёная рыбка.
6. В размягченное сливочное масло добавить соль, мелко нарезанный укроп и давленый чеснок. Эта начинка только подчеркнёт вкус нашего картофеля и заставит его просто благоухать. Размешали? Поставьте в холодильник.
6. Картошка готова. Достаём, надрезаем, кладём в надрез наше масло с зеленью, добавляем на тарелку овощей - и наслаждаемся!
Приятного аппетита!