Печеные куриные котлетки под белым соусом
Просмотров: 4962
3 апреля 2019
Комментировать
Ингредиенты
Филе куриное | 350-400 г |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Яйцо | 1 шт |
Зелень | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Для соуса | |
Огурец свежий | 1 шт |
Соль | 1\2 ч. л. |
Прованские травы | по вкусу |
Йогурт | 125 г |
Способ приготовления
1. Промоем грудку, чтобы она не была липкой, нарежем ее небольшими кубиками
2. Морковку натрем на крупной терке
3. Добавим все ингредиенты, добавим специи, хорошо перемешаем и закинем в блендер, чтобы получился по консистенции фарш
4. Разогреваем духовку на 180 градусов, смазываем оливковым маслом форму силиконовую
5. Выкладываем наши котлетки любой формы, как нравится и отправляем в разогретую духовку на 20 минут, не больше
6. Готовность проверяем зубочисткой, если мясо не прилипает, готово, можно вынимать.
7. Для соуса огурцы мелко нарезать, добавить остальные ингредиенты и перебить блендером, выливаем в соусницу и подаем к котлеткам.
2. Морковку натрем на крупной терке
3. Добавим все ингредиенты, добавим специи, хорошо перемешаем и закинем в блендер, чтобы получился по консистенции фарш
4. Разогреваем духовку на 180 градусов, смазываем оливковым маслом форму силиконовую
5. Выкладываем наши котлетки любой формы, как нравится и отправляем в разогретую духовку на 20 минут, не больше
6. Готовность проверяем зубочисткой, если мясо не прилипает, готово, можно вынимать.
7. Для соуса огурцы мелко нарезать, добавить остальные ингредиенты и перебить блендером, выливаем в соусницу и подаем к котлеткам.