Наверх

Печенье творожно-миндальное

Просмотров: 694 23 марта 2017 Комментировать
Печенье творожно-миндальное
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Творог  250 г
Мука пшеничная  200 г
Мука рисовая  100 г
Масло сливочное  180 г
Сахар  150 г
Соль  1/2 ч. л.
Сода  1/2 ч. л.
Яйцо  2 шт
Миндаль  1/2 стак.
Сахарная пудра  1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут

Способ приготовления

1. В миску добавить пшеничную и рисовую муку, добавить соду и соль.
2. Растопить сливочное масло.
3. В масло добавить сахар. Смесь размешать.
4. К смеси добавить яичный желток.
5. Влить в муку яично-масляную смесь.
6. Творог протереть через металлическое сито. Добавить творог в смесь. Замесить тесто.
7. Тесто раскатать в пласт. Толщина пласта 0,7-1 см. Вырезать печенье любой формы.
8. Печенье смазать взбитым яйцом, посыпать миндальными лепестками, отправить в духовку для выпекания.
Выпекать до готовности.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Печенье творожно-миндальное»

Прокомментировать
Прокомментировать