Наверх

Паровой рулет с картофелем

Просмотров: 463 10 февраля 2017 Комментировать
Паровой рулет с картофелем
povarenok
заходил 20 мая в 16:44

Ингредиенты

Перец черный  по вкусу
Соль  по вкусу
Лук репчатый  2 шт
Томатная паста  по вкусу
Картофель  4 шт
Вода  150 мл
Мука пшеничная  250 г
Петрушка  по вкусу
Тмин  по вкусу

Способ приготовления

1. Из муки и воды (с добавлением соли и черного молотого перца) замесить достаточно тугое тесто. Завернуть его в пленку, оставить отдыхать. Картофель очистить, нарезать на кубики как можно мельче. Покрошить лук.
2. Разогреть в сковороде растительное масло, насыпать зиру (тмин) и, как только семена начнут потрескивать, добавить лук и слегка его обжарить. Затем добавить картофель. Я нарезала картофель очень мелко, поэтому не прогревала его. Если у вас кубики получатся крупнее, то подержите картофель на огне пару минут. К картофелю и луку добавить соль, перец, нарезанную петрушку или кинзу.
3. Тесто разделить на две части. Из каждой раскатать достаточно тонкий пласт, разрезать его на две части, смазать их томатным пюре, отступая от самого широкого края пару сантиметров.
4. На тесто положить слой картофеля с луком, свернуть рулетом, заканчивая самой длинной стороной без пасты, края плотно защипать. Обязательно смажьте рулет и паровой лист мультиварки, или пароварки растительным маслом (чтобы не слипалось и не прилипало). Положите рулеты в форму, сворачивая улиткой.
5. Готовить на пару 20-30 минут. Разрезать на порции прямо в форме и тут же подавать.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Паровой рулет с картофелем»

Прокомментировать
Прокомментировать