Наверх

Паэлья маринара

Просмотров: 1444 9 февраля 2017 Комментировать
Паэлья маринара
povarenok
заходил 4 мар в 11:30

Ингредиенты

Рис  250 г
Филе рыбное  500 г
Морепродукты  250 г
Бульон  500 мл
Горошек зеленый  100 г
Чеснок  6 зуб.
Лимон  1/2 шт
Масло оливковое  2 ст. л.
Лук репчатый  1 шт
Перец чили  1 шт
Шафран  4-5 шт
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Приготовьте овощной бульон. Я для бульона взяла 1 морковь, 1/3 часть небольшого корня сельдерея, 1 большую луковицу, 2 веточки черешкового сельдерея и стебли от зелени укропа и петрушки. Овощи предварительно обжарила на сухой сковороде до карамелизации. Этот прием позволит получить более насыщенный цвет и вкус овощному бульону.
2. Очистить чеснок. Смешать сок половины лимона с 2 ст. л. оливкового масла, добавить в смесь порубленные зубчики чеснока и положить рыбу в маринад на 30 минут.
3. Почистить и нарезать лук, пару зубчиков чеснока, перец чили разрезать пополам и удалить семена и перегородки, измельчить. Я вместо целого стручка чили взяла 1/2 и добавила 1/2 сладкого красного сладкого болгарского перца. На сковороде с толстым дном припустить в оливковом масле лук, чеснок, перец чили и болгарский перец 5 минут
4. Добавить в сковороду промытый рис и обжарить, помешивая, пока рис не станет прозрачным.
5. Влить овощной бульон и протушить 5 минут. В этом шаге можно добавить соли, я не добавляла.
6. Добавить шафран и томить под крышкой на слабом огне около 10 минут.
7. Вынуть рыбу из маринада, положить на рис и тушить под крышкой 5 минут. Маринад можно тоже добавить к паэлье.
8. Добавить смесь морепродуктов и зеленый горошек, протушить с рисом 4 минуты. Украсить паэлью ломтиками лимона. Подают ее обычно в той же сковороде, в которой и готовили.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Паэлья маринара»

Прокомментировать
Прокомментировать