Овсяные пирожные с корицей, яблоком и йогуртом
Просмотров: 1950
3 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Изюм | 1/3 стак. |
Яблоко | 1 шт |
Вода | 100 мл |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1/4 ч. л. |
Сахар | 3 ст. л. |
Корица | 0,5 ч. л. |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Хлопья овсяные | 80 г |
Мука цельнозерновая | 100 г |
Йогурт | 200 мл |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Мука пшеничная | 2 ст. л. |
Мед | 1 ст. л. |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Смешать для теста все ингредиенты по очереди: мука, корица, соль, сахар, разрыхлитель и овсяные хлопья.
2. Добавить растительное масло, лимонный сок и воду (холодную), еще раз перемешать.
3. 2/3 теста выложить в смазанную маслом форму и немного утрамбовать.
4. Яблочко очистить от семечек, нарезать кубиками, добавить изюм и мед, перемешать.
5. Выложить сверху, на слой теста, яблоки и изюм.
6. Готовим крем. Йогурт смешать с ванильным сахаром и мукой. Выложить на яблоки.
7. Завершающий слой – это оставшееся тесто раскрошить пальчиками как можно мельче.
8. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 40 минут.
Приятного аппетита!
2. Добавить растительное масло, лимонный сок и воду (холодную), еще раз перемешать.
3. 2/3 теста выложить в смазанную маслом форму и немного утрамбовать.
4. Яблочко очистить от семечек, нарезать кубиками, добавить изюм и мед, перемешать.
5. Выложить сверху, на слой теста, яблоки и изюм.
6. Готовим крем. Йогурт смешать с ванильным сахаром и мукой. Выложить на яблоки.
7. Завершающий слой – это оставшееся тесто раскрошить пальчиками как можно мельче.
8. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 40 минут.
Приятного аппетита!