Наверх

Овсяные пирожные с корицей, яблоком и йогуртом

Просмотров: 1154 3 февраля 2017 Комментировать
Овсяные пирожные с корицей, яблоком и йогуртом
povarenok
заходил 6 сен в 17:42

Ингредиенты

Изюм  1/3 стак.
Яблоко  1 шт
Вода  100 мл
Разрыхлитель теста  1 ч. л.
Соль  1/4 ч. л.
Сахар  3 ст. л.
Корица  0,5 ч. л.
Сок лимонный  3 ст. л.
Масло растительное  3 ст. л.
Хлопья овсяные  80 г
Мука цельнозерновая  100 г
Йогурт  200 мл
Ванильный сахар  1 пач.
Мука пшеничная  2 ст. л.
Мед  1 ст. л.
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 60 минут

Способ приготовления

1. Смешать для теста все ингредиенты по очереди: мука, корица, соль, сахар, разрыхлитель и овсяные хлопья.
2. Добавить растительное масло, лимонный сок и воду (холодную), еще раз перемешать.
3. 2/3 теста выложить в смазанную маслом форму и немного утрамбовать.
4. Яблочко очистить от семечек, нарезать кубиками, добавить изюм и мед, перемешать.
5. Выложить сверху, на слой теста, яблоки и изюм.
6. Готовим крем. Йогурт смешать с ванильным сахаром и мукой. Выложить на яблоки.
7. Завершающий слой – это оставшееся тесто раскрошить пальчиками как можно мельче.
8. Выпекать в заранее разогретой до 160 градусов духовке 40 минут.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Овсяные пирожные с корицей, яблоком и йогуртом»

Прокомментировать
Прокомментировать