Отрубная галета с пряной тыквой
Просмотров: 1122
27 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Масло сливочное | 100 г |
Мука пшеничная | 1 стак. |
Мука цельнозерновая | 2 ст. л. |
Отруби | 1/2 стак. |
Соль | 1 щепот. |
Сахар | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 1/2 ч. л. |
Вода | 70 мл |
Начинка | |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Сельдерей черешковый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Фета | 100 г |
Зелень | 1/2 пуч. |
Пряности | 1 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Тыква | 200 г |
Способ приготовления
1. Для начинки нашинковать тыкву мелкими кубиками, так же нарезать лук, перец и черешок сельдерея. Перемешать овощи в миске и выложить в разогретое оливковое масло. Немного обжарить, помешивая, до полуготовности тыквы. Посолить, посыпать пряностями и перцами и дать остыть.
2. Для теста пробить в комбайне охлажденное масло кусочкам с просеянной с разрыхлителем мукой, отрубями и солью с сахаром. Не выключая комбайн, понемногу вливать ледяную воду, давая тесту собраться в шар.
3. Готовое тесто сформовать в круг и убрать в пакет и в морозилку на 15 минут. За это время духовку прогреть до 200 градусов.
4. На пергаменте раскатать охлажденное тесто толщиной в 1 см. Крышкой или тарелкой наметить контур для начинки.
5. Выложить тыквенную начинку, сверху уложить тонкие ломтики помидор, кубики мягкого сыра и рубленную зелень. Сыр можно взять с плесенью или творожный.
6. Завернуть края теста, формируя галету и слегка защипнуть. Смазать края слегка белком. Выпекать до легкого румянца. Не передерживать.
7. Дать постоять галете без нагрева минут 10 и сервировать теплой.
Приятного аппетита!
2. Для теста пробить в комбайне охлажденное масло кусочкам с просеянной с разрыхлителем мукой, отрубями и солью с сахаром. Не выключая комбайн, понемногу вливать ледяную воду, давая тесту собраться в шар.
3. Готовое тесто сформовать в круг и убрать в пакет и в морозилку на 15 минут. За это время духовку прогреть до 200 градусов.
4. На пергаменте раскатать охлажденное тесто толщиной в 1 см. Крышкой или тарелкой наметить контур для начинки.
5. Выложить тыквенную начинку, сверху уложить тонкие ломтики помидор, кубики мягкого сыра и рубленную зелень. Сыр можно взять с плесенью или творожный.
6. Завернуть края теста, формируя галету и слегка защипнуть. Смазать края слегка белком. Выпекать до легкого румянца. Не передерживать.
7. Дать постоять галете без нагрева минут 10 и сервировать теплой.
Приятного аппетита!