Наверх

Отрубная галета с пряной тыквой

Просмотров: 447 27 сентября 2017 Комментировать
Отрубная галета с пряной тыквой
Анастасия
заходила cегодня

Ингредиенты

Масло сливочное  100 г
Мука пшеничная  1 стак.
Мука цельнозерновая  2 ст. л.
Отруби  1/2 стак.
Соль  1 щепот.
Сахар  1 ч. л.
Разрыхлитель теста  1/2 ч. л.
Вода  70 мл
Начинка
Лук репчатый  1 шт
Перец сладкий  1 шт
Сельдерей черешковый  1 шт
Чеснок  1 зуб.
Помидор  1 шт
Фета  100 г
Зелень  1/2 пуч.
Пряности  1 ч. л.
Масло оливковое  1 ст. л.
Соль  по вкусу
Тыква  200 г

Способ приготовления

1. Для начинки нашинковать тыкву мелкими кубиками, так же нарезать лук, перец и черешок сельдерея. Перемешать овощи в миске и выложить в разогретое оливковое масло. Немного обжарить, помешивая, до полуготовности тыквы. Посолить, посыпать пряностями и перцами и дать остыть.
2. Для теста пробить в комбайне охлажденное масло кусочкам с просеянной с разрыхлителем мукой, отрубями и солью с сахаром. Не выключая комбайн, понемногу вливать ледяную воду, давая тесту собраться в шар.
3. Готовое тесто сформовать в круг и убрать в пакет и в морозилку на 15 минут. За это время духовку прогреть до 200 градусов.
4. На пергаменте раскатать охлажденное тесто толщиной в 1 см. Крышкой или тарелкой наметить контур для начинки.
5. Выложить тыквенную начинку, сверху уложить тонкие ломтики помидор, кубики мягкого сыра и рубленную зелень. Сыр можно взять с плесенью или творожный.
6. Завернуть края теста, формируя галету и слегка защипнуть. Смазать края слегка белком. Выпекать до легкого румянца. Не передерживать.
7. Дать постоять галете без нагрева минут 10 и сервировать теплой.
Приятного аппетита!













Комментарии к рецепту «Отрубная галета с пряной тыквой»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты