Отбивные из куриной грудки
Просмотров: 1600
25 октября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Грудка куриная | 4 шт |
Йогурт | 500 г |
Яйцо | 2 шт |
Сухари панировочные | 100 г |
Масло подсолнечное | 50 г |
Соль | 1/2 ч. л. |
Перец черный | 1/2 ч. л. |
Способ приготовления
1. Йогурт, яйца, черный перец, соль перемешать хорошенько венчиком.
2. Грудку нарежем на три отбивные. Прикроем пищевой пленкой и немножко отобьем.
3. В глубокой миске поочередно укладываем: покрыть дно йогуртом - 2 отбивные, йогурт - 2 отбивные и т. д. Выкладываем аккуратно, ровно. Руками не перемешивать. Просто получился слоеный тортик. Накрыть пищевой пленкой и в холодильник МИНИМУМ на 12 часов. Я оставила на ночь.
4. На плоскую тарелку насыпаем сухари. Для приготовления этих отбивных я пользовалась вилкой, не лопаточкой! Подцепили вилкой одну отбивную в йогурте и перенесли ее на сухари. Йогурт не счищаем!
5. Так же вилкой аккуратно перевернули отбивную, положили другой стороной на сухари. Я даже немножко вилкой притоптала сухари на мясе.
6. Так же вилкой перенесла отбивную на разогретую и смазанную маслом сковороду. Главное не порвать корочку. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!
2. Грудку нарежем на три отбивные. Прикроем пищевой пленкой и немножко отобьем.
3. В глубокой миске поочередно укладываем: покрыть дно йогуртом - 2 отбивные, йогурт - 2 отбивные и т. д. Выкладываем аккуратно, ровно. Руками не перемешивать. Просто получился слоеный тортик. Накрыть пищевой пленкой и в холодильник МИНИМУМ на 12 часов. Я оставила на ночь.
4. На плоскую тарелку насыпаем сухари. Для приготовления этих отбивных я пользовалась вилкой, не лопаточкой! Подцепили вилкой одну отбивную в йогурте и перенесли ее на сухари. Йогурт не счищаем!
5. Так же вилкой аккуратно перевернули отбивную, положили другой стороной на сухари. Я даже немножко вилкой притоптала сухари на мясе.
6. Так же вилкой перенесла отбивную на разогретую и смазанную маслом сковороду. Главное не порвать корочку. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!