Рецепт с сайта - povarenok.by

Отбивные из куриной грудки

Отбивные из куриной грудки

Ингредиенты

Грудка куриная  4 шт
Йогурт  500 г
Яйцо  2 шт
Сухари панировочные  100 г
Масло подсолнечное  50 г
Соль  1/2 ч. л.
Перец черный  1/2 ч. л.

Способ приготовления

1. Йогурт, яйца, черный перец, соль перемешать хорошенько венчиком.
2. Грудку нарежем на три отбивные. Прикроем пищевой пленкой и немножко отобьем.
3. В глубокой миске поочередно укладываем: покрыть дно йогуртом - 2 отбивные, йогурт - 2 отбивные и т. д. Выкладываем аккуратно, ровно. Руками не перемешивать. Просто получился слоеный тортик. Накрыть пищевой пленкой и в холодильник МИНИМУМ на 12 часов. Я оставила на ночь.
4. На плоскую тарелку насыпаем сухари. Для приготовления этих отбивных я пользовалась вилкой, не лопаточкой! Подцепили вилкой одну отбивную в йогурте и перенесли ее на сухари. Йогурт не счищаем!
5. Так же вилкой аккуратно перевернули отбивную, положили другой стороной на сухари. Я даже немножко вилкой притоптала сухари на мясе.
6. Так же вилкой перенесла отбивную на разогретую и смазанную маслом сковороду. Главное не порвать корочку. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
Приятного аппетита!