Ньоки, запечeнные под сыром
Просмотров: 1238
25 октября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 1 кг |
Яйцо | 3 шт |
Мука пшеничная | 300 г |
Сметана | 250 г |
Сыр твердый | 100 г |
Чеснок | по вкусу |
Масло сливочное | 30 г |
Способ приготовления
1. Отварим картофель в мундире в подсоленной воде.
2. Ещё горячим очистим его и растолчём в пюре. Посолим по вкусу, добавим любимые специи.
3. Взобьём яйца.
4. Яйца добавим в пюре, понемногу добавим муку и вымесим тесто. Оно должно быть мягким и не липким.
5. Тесто разделим на 3 равные части. Каждую часть раскатаем колбаской.
6. Колбаски нарежем кусочками. На каждом кусочке сделаем узор при помощи вилки.
7. Противень смажем маслом и выложим на него ньоки. Оставшееся масло растопим и смажем им изделия. Запекаем в духовке до хрустящей корочки.
8. Для соуса: сметану смешаем с измельчённым чесноком и солью по вкусу. Сыр натрём на тёрке.
9. Ньоки переложим в форму или сковороду для запекания.
10. Польём соусом и посыплем сыром. И отправим в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
2. Ещё горячим очистим его и растолчём в пюре. Посолим по вкусу, добавим любимые специи.
3. Взобьём яйца.
4. Яйца добавим в пюре, понемногу добавим муку и вымесим тесто. Оно должно быть мягким и не липким.
5. Тесто разделим на 3 равные части. Каждую часть раскатаем колбаской.
6. Колбаски нарежем кусочками. На каждом кусочке сделаем узор при помощи вилки.
7. Противень смажем маслом и выложим на него ньоки. Оставшееся масло растопим и смажем им изделия. Запекаем в духовке до хрустящей корочки.
8. Для соуса: сметану смешаем с измельчённым чесноком и солью по вкусу. Сыр натрём на тёрке.
9. Ньоки переложим в форму или сковороду для запекания.
10. Польём соусом и посыплем сыром. И отправим в духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Ньоки, запечeнные под сыром»
1 комментарий
Сергей
2 ноя 2016
Пальчики оближешь!
Прокомментировать