Немецкий селедочный салат
Просмотров: 1718
15 мая 2017
Комментировать
Ингредиенты
| Йогурт | 200 г |
| Картофель | 1-2 шт |
| Орехи грецкие | 50 г |
| Сельдерей черешковый | 1-2 шт |
| Яблоко | 1-2 шт |
| Огурец маринованный | 1-2 шт |
| Ветчина | 100 г |
| Шнитт-лук | 1\2 пуч. |
| Уксус | 2 ст. л. |
| Сельдь | 250 г |
| Имбирь | 1 щепот. |
| Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Из сушеных травок в соус еще добавляется кербель (кервель, дикая петрушка).
2. Сначала сделаем соус для заправки: йогурт, винный уксус, мелконарезанный шнитт-или зеленый лук, имбирь, кербель, соль и перец по вкусу, рубленые орехи (немного целых орехов оставить для украшения салата).
3. Картофель нарезаем кубиками, добавляем к нему пару ложек соуса, перемешиваем.
4. Селедку, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками, нарезаем яблоко и сельдерей, добавляем к ним соус и выкладываем слоями на блюдо: картофель, селедка, сельдерей с яблоком, ветчина, огурец.
5. Выливаем остатки соуса, украшаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
2. Сначала сделаем соус для заправки: йогурт, винный уксус, мелконарезанный шнитт-или зеленый лук, имбирь, кербель, соль и перец по вкусу, рубленые орехи (немного целых орехов оставить для украшения салата).
3. Картофель нарезаем кубиками, добавляем к нему пару ложек соуса, перемешиваем.
4. Селедку, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками, нарезаем яблоко и сельдерей, добавляем к ним соус и выкладываем слоями на блюдо: картофель, селедка, сельдерей с яблоком, ветчина, огурец.
5. Выливаем остатки соуса, украшаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Немецкий селедочный салат»
Прокомментировать







