Немецкий селедочный салат
Просмотров: 1550
15 мая 2017
Комментировать
Ингредиенты
Йогурт | 200 г |
Картофель | 1-2 шт |
Орехи грецкие | 50 г |
Сельдерей черешковый | 1-2 шт |
Яблоко | 1-2 шт |
Огурец маринованный | 1-2 шт |
Ветчина | 100 г |
Шнитт-лук | 1\2 пуч. |
Уксус | 2 ст. л. |
Сельдь | 250 г |
Имбирь | 1 щепот. |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Из сушеных травок в соус еще добавляется кербель (кервель, дикая петрушка).
2. Сначала сделаем соус для заправки: йогурт, винный уксус, мелконарезанный шнитт-или зеленый лук, имбирь, кербель, соль и перец по вкусу, рубленые орехи (немного целых орехов оставить для украшения салата).
3. Картофель нарезаем кубиками, добавляем к нему пару ложек соуса, перемешиваем.
4. Селедку, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками, нарезаем яблоко и сельдерей, добавляем к ним соус и выкладываем слоями на блюдо: картофель, селедка, сельдерей с яблоком, ветчина, огурец.
5. Выливаем остатки соуса, украшаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
2. Сначала сделаем соус для заправки: йогурт, винный уксус, мелконарезанный шнитт-или зеленый лук, имбирь, кербель, соль и перец по вкусу, рубленые орехи (немного целых орехов оставить для украшения салата).
3. Картофель нарезаем кубиками, добавляем к нему пару ложек соуса, перемешиваем.
4. Селедку, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками, нарезаем яблоко и сельдерей, добавляем к ним соус и выкладываем слоями на блюдо: картофель, селедка, сельдерей с яблоком, ветчина, огурец.
5. Выливаем остатки соуса, украшаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!