Наверх

Немецкий селедочный салат

Просмотров: 1550 15 мая 2017 Комментировать
Немецкий селедочный салат
povarenok
заходил 24 мая в 10:21

Ингредиенты

Йогурт  200 г
Картофель  1-2 шт
Орехи грецкие  50 г
Сельдерей черешковый  1-2 шт
Яблоко  1-2 шт
Огурец маринованный  1-2 шт
Ветчина  100 г
Шнитт-лук  1\2 пуч.
Уксус  2 ст. л.
Сельдь  250 г
Имбирь  1 щепот.
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Из сушеных травок в соус еще добавляется кербель (кервель, дикая петрушка).
2. Сначала сделаем соус для заправки: йогурт, винный уксус, мелконарезанный шнитт-или зеленый лук, имбирь, кербель, соль и перец по вкусу, рубленые орехи (немного целых орехов оставить для украшения салата).
3. Картофель нарезаем кубиками, добавляем к нему пару ложек соуса, перемешиваем.
4. Селедку, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками, нарезаем яблоко и сельдерей, добавляем к ним соус и выкладываем слоями на блюдо: картофель, селедка, сельдерей с яблоком, ветчина, огурец.
5. Выливаем остатки соуса, украшаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Немецкий селедочный салат»

Прокомментировать
Прокомментировать