Наверх

Немецкий картофельный салат

Просмотров: 3196 15 мая 2017 Комментировать
Немецкий картофельный салат
povarenok
заходил 7 апр в 15:11

Ингредиенты

Картофель  500 г
Лук красный  2 шт
Колбаса  200 г
Бекон  120 г
Огурец маринованный  5 шт
Уксус  4 ст. л.
Сахар коричневый  1 ст. л.
Петрушка  5 веточ.
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Для этого блюда нужна копченая или полукопченая колбаса, можно нескольких видов. Белый винный уксус можно заменить яблочным.
2. Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в небольшом количестве воды примерно 10-12 минут, до готовности. Затем откиньте на сито.
3. Бекон порезать и поджарить до сухости и полного вытапливания жира в глубокой сковороде. Убрать подсушенный бекон из сковороды.
4. Колбаски очистить от шкурки, нарезать кружочками или полукружиями. Красный лук очистить, нарезать перьями.
5. Положить колбаски и лук в сковороду с жиром от бекона, жарить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
6. Всыпать мелко нарезанные стебли от петрушки, сахар, соль, влить уксус, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится.
7. Добавьте картофель, перемешайте, прогрейте и снимите сковороду с огня.
8. Когда картофель немного остынет, добавьте кружочки маринованных огурцов, поперчите.
Салат переложите на блюдо, посыпьте листьями петрушки и беконом. Вкусен и теплый, и холодный!
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Немецкий картофельный салат»

Прокомментировать
Прокомментировать