Немецкий картофельный салат
Просмотров: 3362
15 мая 2017
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 500 г |
Лук красный | 2 шт |
Колбаса | 200 г |
Бекон | 120 г |
Огурец маринованный | 5 шт |
Уксус | 4 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 ст. л. |
Петрушка | 5 веточ. |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Для этого блюда нужна копченая или полукопченая колбаса, можно нескольких видов. Белый винный уксус можно заменить яблочным.
2. Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в небольшом количестве воды примерно 10-12 минут, до готовности. Затем откиньте на сито.
3. Бекон порезать и поджарить до сухости и полного вытапливания жира в глубокой сковороде. Убрать подсушенный бекон из сковороды.
4. Колбаски очистить от шкурки, нарезать кружочками или полукружиями. Красный лук очистить, нарезать перьями.
5. Положить колбаски и лук в сковороду с жиром от бекона, жарить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
6. Всыпать мелко нарезанные стебли от петрушки, сахар, соль, влить уксус, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится.
7. Добавьте картофель, перемешайте, прогрейте и снимите сковороду с огня.
8. Когда картофель немного остынет, добавьте кружочки маринованных огурцов, поперчите.
Салат переложите на блюдо, посыпьте листьями петрушки и беконом. Вкусен и теплый, и холодный!
Приятного аппетита!
2. Картофель очистить, нарезать ломтиками и отварить в небольшом количестве воды примерно 10-12 минут, до готовности. Затем откиньте на сито.
3. Бекон порезать и поджарить до сухости и полного вытапливания жира в глубокой сковороде. Убрать подсушенный бекон из сковороды.
4. Колбаски очистить от шкурки, нарезать кружочками или полукружиями. Красный лук очистить, нарезать перьями.
5. Положить колбаски и лук в сковороду с жиром от бекона, жарить, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.
6. Всыпать мелко нарезанные стебли от петрушки, сахар, соль, влить уксус, тушите, помешивая, пока почти весь уксус не испарится.
7. Добавьте картофель, перемешайте, прогрейте и снимите сковороду с огня.
8. Когда картофель немного остынет, добавьте кружочки маринованных огурцов, поперчите.
Салат переложите на блюдо, посыпьте листьями петрушки и беконом. Вкусен и теплый, и холодный!
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Немецкий картофельный салат»
Прокомментировать