Мясо запеченое в йогурте
Просмотров: 2672
28 октября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Свинина | 2 кг |
Йогурт | 1 л |
Томатная паста | 1 стак. |
Мед | 2 ст. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Соль | 3 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Розмарин | 1 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Белок яичный | 1 шт |
Вода | 30 мл |
Время приготовления:
120 минут
Способ приготовления
1. Взять кусок свиной шеи. Помыть его, обтереть салфетками и нашпиговать чесноком. Натереть так же солью, перцем, как обычно вы делаете. Кладем в посуду, закрывaем крышкой и в холодильник на ночь.
2. На следующий день готовим соус сначала. Для этого берем томатную пасту и смешиваем с медом, водой и растительным маслом.
3. Намазываем этим всем мясо и даем ему еще полежать так, ну примерно 2 часа, как у вас будет со временем. Затем обжариваем его на сковороде со всех сторон быстро.
4. Перемешиваем наш йогурт, белок, крахмал. Добавим по вкусу соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.
5. Обжаренное мясо кладем в жаровню и заливаем горячим йогуртом, кладем еще веточку розмарину. Йогурт должен залить мясо только наполовину. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа при 200гр. Я в конце за 20 минут открыла крышку и запекала еще мясо до корочки.
Приятного аппетита!
2. На следующий день готовим соус сначала. Для этого берем томатную пасту и смешиваем с медом, водой и растительным маслом.
3. Намазываем этим всем мясо и даем ему еще полежать так, ну примерно 2 часа, как у вас будет со временем. Затем обжариваем его на сковороде со всех сторон быстро.
4. Перемешиваем наш йогурт, белок, крахмал. Добавим по вкусу соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.
5. Обжаренное мясо кладем в жаровню и заливаем горячим йогуртом, кладем еще веточку розмарину. Йогурт должен залить мясо только наполовину. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа при 200гр. Я в конце за 20 минут открыла крышку и запекала еще мясо до корочки.
Приятного аппетита!