Наверх

Мясо запеченое в йогурте

Просмотров: 689 28 октября 2016 в 15:54 Комментировать
Мясо запеченое в йогурте
Анастасия
заходила 7 мая в 19:00

Ингредиенты

Свинина 2 кг
Йогурт 1 л
Томатная паста 1 стак.
Мед 2 ст. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Соль 3 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Розмарин 1 шт
Перец черный 1 ч. л.
Крахмал 1 ст. л.
Белок яичный 1 шт
Вода 30 мл
Время приготовления: 120 минут

Способ приготовления

1. Взять кусок свиной шеи. Помыть его, обтереть салфетками и нашпиговать чесноком. Натереть так же солью, перцем, как обычно вы делаете. Кладем в посуду, закрывaем крышкой и в холодильник на ночь.
2. На следующий день готовим соус сначала. Для этого берем томатную пасту и смешиваем с медом, водой и растительным маслом.
3. Намазываем этим всем мясо и даем ему еще полежать так, ну примерно 2 часа, как у вас будет со временем. Затем обжариваем его на сковороде со всех сторон быстро.
4. Перемешиваем наш йогурт, белок, крахмал. Добавим по вкусу соль. Ставим на огонь и доводим до кипения.
5. Обжаренное мясо кладем в жаровню и заливаем горячим йогуртом, кладем еще веточку розмарину. Йогурт должен залить мясо только наполовину. Закрываем крышкой и ставим в духовку на 2 часа при 200гр. Я в конце за 20 минут открыла крышку и запекала еще мясо до корочки.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту «Мясо запеченое в йогурте»

Прокомментировать
Прокомментировать