Наверх

Мясо в Чепчике с кабачками

Просмотров: 372 28 октября 2016 в 17:03 Комментировать
Мясо в Чепчике с кабачками
Анастасия
заходила 7 мая в 19:00

Ингредиенты

Свинина 0.5 кг
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Горчица 1 ч. л.
Яблоко 1 шт
Мед 1 ч. л.
Вино белое сухое 3 ст. л.
Аджика 2 ч. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Чеснок 2 зуб.
Базилик по вкусу
Орегано по вкусу
Паприка сладкая 0,5 ч. л.
Кабачок 1 шт
Петрушка по вкусу
Яйцо 1 шт
Сыр сливочный 2 ст. л.
Мука 1,5 ст. л.

Способ приготовления

1. Кусок мяса немного посолить, поперчить, смазать 1 ч.л. горчицы, хорошо втереть все это в мясо и убрать на ночь в холодильник.
2. Для соуса. Яблоко очистить от кожурки и семечек, натереть на мелкой терке, добавить все ингредиенты для соуса, перемешать.
3. Достаем наше замаринованное мясо.
Отступив сверху немного, кусок мяса надрезать вдоль с одной стороны, не разрезая до конца, получается при развороте как книжка.
Такой же сделать надрез с противоположной стороны в другую сторону, чуть ниже верхнего разреза.
4. Кабачок очистить и порезать на тонкие ломтики, чеснок крупно разрезать вдоль.
Раскрыть мясо с одного разреза, развернутую часть немного посолить, поперчить, вложить ломтики кабачка, чеснока и свежую петрушку.
5. Тоже самое проделать с другим надрезом.
6. Фаршированное мясо выложить на кусок фольги (чтобы блестящая сторона фольги была внутри). Мясо обмазать соусом, завернуть фольгу конвертиком и запекать в духовке 40-50 минут, затем фольгу раскрыть, полить мясо образовавшимся соком и подрумянить до румяной корочки.
7. Муку и оставшиеся ингредиенты смешать с сыром и полить сверху на мясо, запечь до золотистой корочки.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Мясо в Чепчике с кабачками»

Прокомментировать
Прокомментировать