Мясо в Чепчике с кабачками
Просмотров: 1260
28 октября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Свинина | 0.5 кг |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Горчица | 1 ч. л. |
Яблоко | 1 шт |
Мед | 1 ч. л. |
Вино белое сухое | 3 ст. л. |
Аджика | 2 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Базилик | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Паприка сладкая | 0,5 ч. л. |
Кабачок | 1 шт |
Петрушка | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Сыр сливочный | 2 ст. л. |
Мука | 1,5 ст. л. |
Способ приготовления
1. Кусок мяса немного посолить, поперчить, смазать 1 ч.л. горчицы, хорошо втереть все это в мясо и убрать на ночь в холодильник.
2. Для соуса. Яблоко очистить от кожурки и семечек, натереть на мелкой терке, добавить все ингредиенты для соуса, перемешать.
3. Достаем наше замаринованное мясо.
Отступив сверху немного, кусок мяса надрезать вдоль с одной стороны, не разрезая до конца, получается при развороте как книжка.
Такой же сделать надрез с противоположной стороны в другую сторону, чуть ниже верхнего разреза.
4. Кабачок очистить и порезать на тонкие ломтики, чеснок крупно разрезать вдоль.
Раскрыть мясо с одного разреза, развернутую часть немного посолить, поперчить, вложить ломтики кабачка, чеснока и свежую петрушку.
5. Тоже самое проделать с другим надрезом.
6. Фаршированное мясо выложить на кусок фольги (чтобы блестящая сторона фольги была внутри). Мясо обмазать соусом, завернуть фольгу конвертиком и запекать в духовке 40-50 минут, затем фольгу раскрыть, полить мясо образовавшимся соком и подрумянить до румяной корочки.
7. Муку и оставшиеся ингредиенты смешать с сыром и полить сверху на мясо, запечь до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
2. Для соуса. Яблоко очистить от кожурки и семечек, натереть на мелкой терке, добавить все ингредиенты для соуса, перемешать.
3. Достаем наше замаринованное мясо.
Отступив сверху немного, кусок мяса надрезать вдоль с одной стороны, не разрезая до конца, получается при развороте как книжка.
Такой же сделать надрез с противоположной стороны в другую сторону, чуть ниже верхнего разреза.
4. Кабачок очистить и порезать на тонкие ломтики, чеснок крупно разрезать вдоль.
Раскрыть мясо с одного разреза, развернутую часть немного посолить, поперчить, вложить ломтики кабачка, чеснока и свежую петрушку.
5. Тоже самое проделать с другим надрезом.
6. Фаршированное мясо выложить на кусок фольги (чтобы блестящая сторона фольги была внутри). Мясо обмазать соусом, завернуть фольгу конвертиком и запекать в духовке 40-50 минут, затем фольгу раскрыть, полить мясо образовавшимся соком и подрумянить до румяной корочки.
7. Муку и оставшиеся ингредиенты смешать с сыром и полить сверху на мясо, запечь до золотистой корочки.
Приятного аппетита!