Маринованный язык
Просмотров: 1611
26 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Язык свиной | 500 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Соевый соус | 2 ч. л. |
Вода | 2,5 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Количество порций:
2 порции
Время приготовления:
120 минут
Способ приготовления
1. Отвариваем язык.
2. Когда язык будет сварен, выньте его и положите на минут 15 в холодную воду, для облегчения чистки.
3. Чистим. Чистить язык желательно начинать от корня и подниматься вверх.
4. Мелко нарезаем.
5. Готовим заправку. Растительное масло наливаем в мисочку, добавляем воду и уксус,кладем соль и сахар и слегка взбиваем, чтоб растворились кристаллы, вмешиваем приправы, добавляем соевый соус.
6. Слегка взбиваем. Маринад должен быть кисло-сладкий.
7. Чеснок нарезаем очень мелкими кубиками, смешиваем с языком, оставляем на 15 минут.
8. Закидываем язычок в маринад, присыпаем зеленью. Отправить на ночь в холодильник. Желательно, чтобы стоял не меньше 5-ти часов, но не более 10!
Приятного аппетита!
2. Когда язык будет сварен, выньте его и положите на минут 15 в холодную воду, для облегчения чистки.
3. Чистим. Чистить язык желательно начинать от корня и подниматься вверх.
4. Мелко нарезаем.
5. Готовим заправку. Растительное масло наливаем в мисочку, добавляем воду и уксус,кладем соль и сахар и слегка взбиваем, чтоб растворились кристаллы, вмешиваем приправы, добавляем соевый соус.
6. Слегка взбиваем. Маринад должен быть кисло-сладкий.
7. Чеснок нарезаем очень мелкими кубиками, смешиваем с языком, оставляем на 15 минут.
8. Закидываем язычок в маринад, присыпаем зеленью. Отправить на ночь в холодильник. Желательно, чтобы стоял не меньше 5-ти часов, но не более 10!
Приятного аппетита!