Рецепт с сайта - povarenok.by

Маринованный язык

Маринованный язык
Количество порций: 2 порции
Время приготовления: 120 минут

Ингредиенты

Язык свиной  500 г
Чеснок  3 зуб.
Масло растительное  3 ст. л.
Уксус  2 ст. л.
Соевый соус  2 ч. л.
Вода  2,5 ст. л.
Специи  по вкусу
Соль  по вкусу
Сахар  по вкусу

Способ приготовления

1. Отвариваем язык.
2. Когда язык будет сварен, выньте его и положите на минут 15 в холодную воду, для облегчения чистки.
3. Чистим. Чистить язык желательно начинать от корня и подниматься вверх.
4. Мелко нарезаем.
5. Готовим заправку. Растительное масло наливаем в мисочку, добавляем воду и уксус,кладем соль и сахар и слегка взбиваем, чтоб растворились кристаллы, вмешиваем приправы, добавляем соевый соус.
6. Слегка взбиваем. Маринад должен быть кисло-сладкий.
7. Чеснок нарезаем очень мелкими кубиками, смешиваем с языком, оставляем на 15 минут.
8. Закидываем язычок в маринад, присыпаем зеленью. Отправить на ночь в холодильник. Желательно, чтобы стоял не меньше 5-ти часов, но не более 10!
Приятного аппетита!