Маринованные баклажаны
Просмотров: 999
12 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Баклажан | 2,5 кг |
Морковь | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Помидор | 1 шт |
Кинза | 1.3 пуч. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Сок лимонный | 3 шт |
Вода | 0.5 л |
Соль | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1/3 ч. л. |
Количество порций:
10 порции
Время приготовления:
150 минут
Способ приготовления
1. Молодые баклажаны помыть, отрезать хвостики.
2. Отступив 3 см от обоих краев делаем продольные сквозные разрезы.
3. Кладем их в кастрюлю, заливаем кипятком, так, чтобы вода покрыла баклажаны, варим с открытой крышкой 10 минут.
4. Вынимаем баклажаны, кладем их на наклонную поверхность и накрываем гнетом ( не сильно тяжелым). Даем стечь лишней жидкости.
5. Приготовим начинку. Шинкуем соломкой морковь, перец, режем помидоры на мелкие кубики, мелко режем чеснок, кинзу. Все хорошо перемешиваем.
6. Аккуратно фаршируем баклажаны.
7. Готовим маринад. В половину литра кипяченой воды добавляем 1 ст. л. соли, острый перец по вкусу и сок 3-х лимонов или 2 ст. л. винного уксуса, перемешиваем. Даем маринаду остыть до 45-50 градусов и затем заливаем им баклажаны. Сверху наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла. Наливаем маринад. Маринад должен покрыть баклажаны. Накрываем крышкой или мембраной.
8. Уже через пару часов баклажаны будут готовы, а на второй день станут еще вкуснее.
Приятного аппетита!
2. Отступив 3 см от обоих краев делаем продольные сквозные разрезы.
3. Кладем их в кастрюлю, заливаем кипятком, так, чтобы вода покрыла баклажаны, варим с открытой крышкой 10 минут.
4. Вынимаем баклажаны, кладем их на наклонную поверхность и накрываем гнетом ( не сильно тяжелым). Даем стечь лишней жидкости.
5. Приготовим начинку. Шинкуем соломкой морковь, перец, режем помидоры на мелкие кубики, мелко режем чеснок, кинзу. Все хорошо перемешиваем.
6. Аккуратно фаршируем баклажаны.
7. Готовим маринад. В половину литра кипяченой воды добавляем 1 ст. л. соли, острый перец по вкусу и сок 3-х лимонов или 2 ст. л. винного уксуса, перемешиваем. Даем маринаду остыть до 45-50 градусов и затем заливаем им баклажаны. Сверху наливаем 2 ст. л. подсолнечного масла. Наливаем маринад. Маринад должен покрыть баклажаны. Накрываем крышкой или мембраной.
8. Уже через пару часов баклажаны будут готовы, а на второй день станут еще вкуснее.
Приятного аппетита!