Маринованная скумбрия с луком и морковью
Просмотров: 3135
9 ноября 2015
Комментировать
Ингредиенты
Скумбрия | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Россол | |
Вода | л |
Перец душистый | 5 шт |
Перец черный горошек | 5 шт |
Кориандр | 5 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Уксус яблочный | 2 ст. л. |
Способ приготовления
1. Так как рассол варится и его нужно остужать до комнатной температуры, с него и начнем. Ставим воду кипятиться. Пока вода закипает, режем морковь кружочками.
2. Когда вода закипела, бросаем в кастрюлю соль, сахар, специи и морковь. Пусть покипит минут пять.
3. Пока рассол остывает, чистим скумбрию: отрезаем голову, плавники и хвост, потрошим, промываем брюшко проточной водой.
4. Режем на кусочки.
5. Нарезаем лук полукольцами.
6. Укладываем кусочки рыбы в стеклянную банку.
7. Прослаиваем их луком и морковью из рассола.
8. В остывший рассол (можно чуть теплый) добавляем растительное масло и яблочный уксус. Заливаем рассол в банку. Его как раз хватает, чтобы покрыть всю рыбу.
9. Отправляем банку в холодильник на сутки. Через 24 часа маринованная скумбрия готова.
10. Подавать с картофелем — пюре или отварным, и зеленью.
Приятного аппетита!
2. Когда вода закипела, бросаем в кастрюлю соль, сахар, специи и морковь. Пусть покипит минут пять.
3. Пока рассол остывает, чистим скумбрию: отрезаем голову, плавники и хвост, потрошим, промываем брюшко проточной водой.
4. Режем на кусочки.
5. Нарезаем лук полукольцами.
6. Укладываем кусочки рыбы в стеклянную банку.
7. Прослаиваем их луком и морковью из рассола.
8. В остывший рассол (можно чуть теплый) добавляем растительное масло и яблочный уксус. Заливаем рассол в банку. Его как раз хватает, чтобы покрыть всю рыбу.
9. Отправляем банку в холодильник на сутки. Через 24 часа маринованная скумбрия готова.
10. Подавать с картофелем — пюре или отварным, и зеленью.
Приятного аппетита!