Рецепт с сайта - povarenok.by

Маринованная скумбрия с луком и морковью

Маринованная скумбрия с луком и морковью

Ингредиенты

Скумбрия  2 шт
Морковь  1 шт
Лук репчатый  2 шт
Россол
Вода  л
Перец душистый  5 шт
Перец черный горошек  5 шт
Кориандр  5 шт
Гвоздика  3 шт
Соль  1 ст. л.
Сахар  1 ч. л.
Масло растительное  2 ст. л.
Уксус яблочный  2 ст. л.

Способ приготовления

1. Так как рассол варится и его нужно остужать до комнатной температуры, с него и начнем. Ставим воду кипятиться. Пока вода закипает, режем морковь кружочками.
2. Когда вода закипела, бросаем в кастрюлю соль, сахар, специи и морковь. Пусть покипит минут пять.
3. Пока рассол остывает, чистим скумбрию: отрезаем голову, плавники и хвост, потрошим, промываем брюшко проточной водой.
4. Режем на кусочки.
5. Нарезаем лук полукольцами.
6. Укладываем кусочки рыбы в стеклянную банку.
7. Прослаиваем их луком и морковью из рассола.
8. В остывший рассол (можно чуть теплый) добавляем растительное масло и яблочный уксус. Заливаем рассол в банку. Его как раз хватает, чтобы покрыть всю рыбу.
9. Отправляем банку в холодильник на сутки. Через 24 часа маринованная скумбрия готова.
10. Подавать с картофелем — пюре или отварным, и зеленью.
Приятного аппетита!