Луковички на индийский манер
Просмотров: 1470
21 сентября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Лук репчатый | 500 г |
Вино белое сухое | 500 мл |
Уксус | 120 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сироп фруктовый | 3 ч. л. |
Перец черный горошек | 1 ч. л. |
Французская горчица | 1 ч. л. |
Перец душистый | 8 шт |
Лист лавровый | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Куркума | 1 ч. л. |
Тмин | 1 ч. л. |
Способ приготовления
1. Вместо лука-севка можно взять луковицы большего размера.
2. Луковички обдать кипятком, а затем холодной водой.
3. После этого, срезая донце, снять шелуху. Очищенные луковицы промыть под проточной водой.
4. Вино и уксус смешать в отдельной посуде, посолить и слегка подсластить разбавленным сиропом. По желанию, можно взять и просто сахар. Всё добавляйте по своему вкусу. Я взяла 1 ч. л. соли и 3 ч. л. разбавленного сиропа. Добавляем пряности: горошины черного перца и душистого, семена горчицы, лавровый лист, стручок острого перца, куркуму, тмин. Если стручок перца большой (как здесь), то его разрезать пополам. Всё перемешать и вскипятить.
5. Добавить луковицы.
6. Отвар снова довести до кипения и варить в течение 10 минут. Если вместо лука-севка взять луковицы большего размера, то время готовки удлиняется на 5 минут.
7. Лук охладить в маринаде и дать настояться одну ночь.
8. Луковички подавать в этом же маринаде.
Приятного аппетита!
2. Луковички обдать кипятком, а затем холодной водой.
3. После этого, срезая донце, снять шелуху. Очищенные луковицы промыть под проточной водой.
4. Вино и уксус смешать в отдельной посуде, посолить и слегка подсластить разбавленным сиропом. По желанию, можно взять и просто сахар. Всё добавляйте по своему вкусу. Я взяла 1 ч. л. соли и 3 ч. л. разбавленного сиропа. Добавляем пряности: горошины черного перца и душистого, семена горчицы, лавровый лист, стручок острого перца, куркуму, тмин. Если стручок перца большой (как здесь), то его разрезать пополам. Всё перемешать и вскипятить.
5. Добавить луковицы.
6. Отвар снова довести до кипения и варить в течение 10 минут. Если вместо лука-севка взять луковицы большего размера, то время готовки удлиняется на 5 минут.
7. Лук охладить в маринаде и дать настояться одну ночь.
8. Луковички подавать в этом же маринаде.
Приятного аппетита!