Рецепт с сайта - povarenok.by

Луковички на индийский манер

Луковички на индийский манер

Ингредиенты

Лук репчатый  500 г
Вино белое сухое  500 мл
Уксус  120 мл
Соль  1 ч. л.
Сироп фруктовый  3 ч. л.
Перец черный горошек  1 ч. л.
Французская горчица  1 ч. л.
Перец душистый  8 шт
Лист лавровый   1 шт
Перец красный жгучий  1 шт
Куркума  1 ч. л.
Тмин  1 ч. л.

Способ приготовления

1. Вместо лука-севка можно взять луковицы большего размера.
2. Луковички обдать кипятком, а затем холодной водой.
3. После этого, срезая донце, снять шелуху. Очищенные луковицы промыть под проточной водой.
4. Вино и уксус смешать в отдельной посуде, посолить и слегка подсластить разбавленным сиропом. По желанию, можно взять и просто сахар. Всё добавляйте по своему вкусу. Я взяла 1 ч. л. соли и 3 ч. л. разбавленного сиропа. Добавляем пряности: горошины черного перца и душистого, семена горчицы, лавровый лист, стручок острого перца, куркуму, тмин. Если стручок перца большой (как здесь), то его разрезать пополам. Всё перемешать и вскипятить.
5. Добавить луковицы.
6. Отвар снова довести до кипения и варить в течение 10 минут. Если вместо лука-севка взять луковицы большего размера, то время готовки удлиняется на 5 минут.
7. Лук охладить в маринаде и дать настояться одну ночь.
8. Луковички подавать в этом же маринаде.
Приятного аппетита!