Лохикейтто
Просмотров: 1566
19 ноября 2015
Комментировать
Ингредиенты
Масло оливковое | 3 ст. л. |
Лук-порей | 1 шт |
Вода | 3 стак. |
Лавровый лист | 1 шт |
Картофель | 340 г |
Лосось | 340 г |
Сливки | 3 стак. |
Крахмал | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль, перец | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Лимон | по вкусу |
Финский сливочный суп с лососем
Способ приготовления
1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
2. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
3. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
Затем влейте сливки и перемешайте.
4. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
5. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
6. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.
Приятного аппетита!
2. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
3. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
Затем влейте сливки и перемешайте.
4. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
5. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
6. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.
Приятного аппетита!