Наверх

Лохикейтто

Просмотров: 855 19 ноября 2015 Комментировать
Лохикейтто
Андрей
заходил 18 окт 2016

Ингредиенты

Масло оливковое 3 ст. л.
Лук-порей 1 шт
Вода 3 стак.
Лавровый лист 1 шт
Картофель 340 г
Лосось 340 г
Сливки 3 стак.
Крахмал 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Зелень по вкусу
Лимон по вкусу
Финский сливочный суп с лососем

Способ приготовления

1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
2. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
3. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
Затем влейте сливки и перемешайте.
4. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
5. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
6. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Лохикейтто»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты
1557 просмотров
Шурпа
1278 просмотров
Сырный суп с колбасой
1275 просмотров
Сырный суп