Наверх

Лохикейтто

Просмотров: 595 19 ноября 2015 в 22:02 Комментировать
Лохикейтто
Наталия
Наталия
заходила 19 окт в 16:34

Ингредиенты

Масло оливковое3 ст. л.
Лук-порей1 шт
Вода3 стак.
Лавровый лист1 шт
Картофель340 г
Лосось340 г
Сливки3 стак.
Крахмал1 ст. л.
Масло сливочное1 ст. л.
Соль, перецпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Лимонпо вкусу
Финский сливочный суп с лососем

Способ приготовления

1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
2. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
3. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
Затем влейте сливки и перемешайте.
4. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
5. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
6. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Лохикейтто»

Прокомментировать
Прокомментировать