Рецепт с сайта - povarenok.by

Лохикейтто

Лохикейтто

Ингредиенты

Масло оливковое  3 ст. л.
Лук-порей  1 шт
Вода  3 стак.
Лавровый лист  1 шт
Картофель  340 г
Лосось  340 г
Сливки  3 стак.
Крахмал  1 ст. л.
Масло сливочное  1 ст. л.
Соль, перец  по вкусу
Зелень  по вкусу
Лимон  по вкусу
Финский сливочный суп с лососем

Способ приготовления

1. В большой кастрюле нагрейте оливковое масло и потушите лук. Как только лук стал мягким, влейте 3 стакана воды и забросьте лавровый лист. Доведите до кипения.
2. Уменьшите огонь и выложите картофель. Закройте крышкой и варите до готовности картофеля.
3. Выложите в кастрюлю лосось и варите около 5 минут.
Затем влейте сливки и перемешайте.
4. Приготовьте кашицу, смешав крахмал с 1 столовой ложкой воды, помешивая до полного растворения крахмала.
5. Добавьте эту кашицу в суп и варите пока суп не загустеет.
6. Забросьте сливочное масло, перемешайте и снимайте с огня.
7. Посолите и поперчите по вкусу.
8. Присыпьте достаточным количеством нарезанной петрушки или укропа. При подаче выжмите сок лимона при желании.
Приятного аппетита!