Лодочки из картошки в мундире
Просмотров: 1756
2 октября 2018
Комментировать
Ингредиенты
Картофель | 8 шт |
Ветчина | 200 г |
Сыр твердый | 150 г |
Сметана | 1 стак. |
Лук репчатый | 0,5 шт |
Укроп | 0,5 пуч. |
Петрушка | 0,5 пуч. |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Картофелины хорошо моем и отвариваем в мундире, охлаждаем и чистим.
2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.
4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.
5. Затем в каждую лодочку из картошки накладываем эту массу.
6. Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.
7. Такие лодочки из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.
Приятного аппетита!
2. Далее разрезаем каждую картофелину пополам вдоль и осторожно вынимаем мякоть ложкой из серединки.
3. Ветчину и лук мелко нарезаем, сыр натираем на крупной терке, зелень мелко рубим и смешиваем с мякотью картофеля вынутой ранее.
4. Все это смешиваем, заправляем сметаной, по вкусу солим и перчим.
5. Затем в каждую лодочку из картошки накладываем эту массу.
6. Лодочки ставим в духовку на 220-250 градусов и запекаем примерно полчаса.
7. Такие лодочки из картошки в мундире подаются как в горячем так и холодном виде.
Приятного аппетита!