Курочка в соусе
Просмотров: 1208
12 октября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Окорочок куриный | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Помидор | 5 шт |
Мука пшеничная | |
Соль, перец | по вкусу |
Паприка сладкая | по вкусу |
Карри | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Время приготовления:
60 минут
Способ приготовления
1. Для начала нужно снять с курицы кожицу.
2. Затем в отдельной тарелке смешать все специи (можете использовать свои любимые специи). И отдельно муку. Сначала обваливаем в специях, затем в муке.
3. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки и достаем её до ожидания.
4. В этой же сковороде обжариваем немного лук и добавляем мелко нарезанную морковь, всё это обжариваем вместе.
5. В блендере измельчаем помидоры или можно использовать томаты в собственном соку и добавляем к нашим овощам.
6. Берем нашу подготовленную курочку и выкладываем в овощной соус (кстати соус мы не солим), накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Соус загустеет и получится замечательным дополнением к гарниру.
Приятного аппетита!
2. Затем в отдельной тарелке смешать все специи (можете использовать свои любимые специи). И отдельно муку. Сначала обваливаем в специях, затем в муке.
3. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки и достаем её до ожидания.
4. В этой же сковороде обжариваем немного лук и добавляем мелко нарезанную морковь, всё это обжариваем вместе.
5. В блендере измельчаем помидоры или можно использовать томаты в собственном соку и добавляем к нашим овощам.
6. Берем нашу подготовленную курочку и выкладываем в овощной соус (кстати соус мы не солим), накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Соус загустеет и получится замечательным дополнением к гарниру.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Курочка в соусе»
Прокомментировать