Рецепт с сайта - povarenok.by

Курочка в соусе

Курочка в соусе
Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты

Окорочок куриный  1 кг
Лук репчатый  2 шт
Морковь  2 шт
Помидор  5 шт
Мука пшеничная
Соль, перец  по вкусу
Паприка сладкая  по вкусу
Карри  по вкусу
Масло растительное  для жарки

Способ приготовления

1. Для начала нужно снять с курицы кожицу.
2. Затем в отдельной тарелке смешать все специи (можете использовать свои любимые специи). И отдельно муку. Сначала обваливаем в специях, затем в муке.
3. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки и достаем её до ожидания.
4. В этой же сковороде обжариваем немного лук и добавляем мелко нарезанную морковь, всё это обжариваем вместе.
5. В блендере измельчаем помидоры или можно использовать томаты в собственном соку и добавляем к нашим овощам.
6. Берем нашу подготовленную курочку и выкладываем в овощной соус (кстати соус мы не солим), накрываем крышкой и тушим до готовности курицы. Соус загустеет и получится замечательным дополнением к гарниру.
Приятного аппетита!