Куриный шашлычок по-китайски
Просмотров: 2151
19 октября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Филе куриное | 500 г |
Чеснок | 5 зуб. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Крахмал | 100 г |
Количество порций:
4 порции
Время приготовления:
30 минут
Способ приготовления
1. Куриное филе моем, вытираем бумажными полотенцами. Чеснок чистим.
2. Куриное филе нарезаем кубиком примерно 2*2см. Чеснок нарезаем пластинками.
3. К куриному филе добавляем чеснок, соевый соус, паприку, перец, и имбирь.
4. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
5. Обвалять кусочки филе в крахмале (маринад оставить!).
6. Обжарить филе по 3-5 минут с двух сторон.
7. В оставшийся маринад влить 100 мл воды и вылить содержимое к курице.
8. Убавить огонь до среднего и потушить, постоянно помешивая минут 5-7. Соус быстро густеет, филе получается в глазури.
Приятного аппетита!
2. Куриное филе нарезаем кубиком примерно 2*2см. Чеснок нарезаем пластинками.
3. К куриному филе добавляем чеснок, соевый соус, паприку, перец, и имбирь.
4. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
5. Обвалять кусочки филе в крахмале (маринад оставить!).
6. Обжарить филе по 3-5 минут с двух сторон.
7. В оставшийся маринад влить 100 мл воды и вылить содержимое к курице.
8. Убавить огонь до среднего и потушить, постоянно помешивая минут 5-7. Соус быстро густеет, филе получается в глазури.
Приятного аппетита!