Рецепт с сайта - povarenok.by

Куриный шашлычок по-китайски

Куриный шашлычок по-китайски
Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

Филе куриное  500 г
Чеснок  5 зуб.
Соевый соус  3 ст. л.
Паприка сладкая  1 ч. л.
Перец красный жгучий  по вкусу
Имбирь  по вкусу
Масло растительное  3 ст. л.
Крахмал  100 г

Способ приготовления

1. Куриное филе моем, вытираем бумажными полотенцами. Чеснок чистим.
2. Куриное филе нарезаем кубиком примерно 2*2см. Чеснок нарезаем пластинками.
3. К куриному филе добавляем чеснок, соевый соус, паприку, перец, и имбирь.
4. Оставляем мариноваться на 15-20 минут.
5. Обвалять кусочки филе в крахмале (маринад оставить!).
6. Обжарить филе по 3-5 минут с двух сторон.
7. В оставшийся маринад влить 100 мл воды и вылить содержимое к курице.
8. Убавить огонь до среднего и потушить, постоянно помешивая минут 5-7. Соус быстро густеет, филе получается в глазури.
Приятного аппетита!