Куриные грудки Поп-корн
Просмотров: 1236
12 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Грудка куриная | 300 г |
Йогурт | 150 мл |
Сметана | 50 мл |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец красный жгучий | 1 ст. л. |
Хмели-сунели | 1 ст. л. |
Порошок чесночный | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Крахмал | 3 ст. л. |
Масло растительное | для жарки |
Аджика | 1 ч. л. |
Способ приготовления
1. Если блюдо предназначено для детей уберите острые специи, заменив на сухие травы. Порезать куриное филе на кусочки 1.5 см на 1.5 см
2. Добавить в филе по 1 ч л хмели-сунели, паприку, чили. Перемешать и поставить в холодильник на час.
3. В муку всыпать крахмал, по 1 ч л специи, хмели-сунели, паприку, чили, всыпать чеснок в порошке, пол ч. л. сухой аджики.
4. Перемешать ингредиенты и просеять через сито.
5. Соединить йогурт и сметану добавить оставшиеся специи и перемешать.
6. Кусочки филе обвалять в крахмально-мучной смеси, удобно насыпать муку в пакет, добавить туда филе и потрясти пакет кусочки равномерно покроются мукой.
7. Излишки муки стряхнуть.
8. Я упростила процесс, в широкую емкость вылила сметанно-йогуртовую смесь и выложила все кусочки филе, руками перемешала, переложила в широкую емкость с мукой и тоже руками очень хорошо и аккуратно обваляла, выложила на тарелку, дно которой присыпала мукой в один слой, оставила на 10 минут.
9. В сотейник или сковороду налить растительное масло высотой пару см, разогреть и обжаривать кусочки курицы небольшими порциями с двух сторон до золотистой корочки.
10. Выкладывать обжаренные кусочки на бумажное полотенце или салфетки.
Приятного аппетита!
2. Добавить в филе по 1 ч л хмели-сунели, паприку, чили. Перемешать и поставить в холодильник на час.
3. В муку всыпать крахмал, по 1 ч л специи, хмели-сунели, паприку, чили, всыпать чеснок в порошке, пол ч. л. сухой аджики.
4. Перемешать ингредиенты и просеять через сито.
5. Соединить йогурт и сметану добавить оставшиеся специи и перемешать.
6. Кусочки филе обвалять в крахмально-мучной смеси, удобно насыпать муку в пакет, добавить туда филе и потрясти пакет кусочки равномерно покроются мукой.
7. Излишки муки стряхнуть.
8. Я упростила процесс, в широкую емкость вылила сметанно-йогуртовую смесь и выложила все кусочки филе, руками перемешала, переложила в широкую емкость с мукой и тоже руками очень хорошо и аккуратно обваляла, выложила на тарелку, дно которой присыпала мукой в один слой, оставила на 10 минут.
9. В сотейник или сковороду налить растительное масло высотой пару см, разогреть и обжаривать кусочки курицы небольшими порциями с двух сторон до золотистой корочки.
10. Выкладывать обжаренные кусочки на бумажное полотенце или салфетки.
Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту «Куриные грудки Поп-корн»
Прокомментировать