Рецепт с сайта - povarenok.by

Куриные грудки Поп-корн

Куриные грудки Поп-корн

Ингредиенты

Грудка куриная  300 г
Йогурт  150 мл
Сметана  50 мл
Паприка сладкая  2 ст. л.
Соль  по вкусу
Перец красный жгучий  1 ст. л.
Хмели-сунели  1 ст. л.
Порошок чесночный  1 ст. л.
Мука пшеничная  1 ст. л.
Крахмал  3 ст. л.
Масло растительное  для жарки
Аджика  1 ч. л.

Способ приготовления

1. Если блюдо предназначено для детей уберите острые специи, заменив на сухие травы. Порезать куриное филе на кусочки 1.5 см на 1.5 см
2. Добавить в филе по 1 ч л хмели-сунели, паприку, чили. Перемешать и поставить в холодильник на час.
3. В муку всыпать крахмал, по 1 ч л специи, хмели-сунели, паприку, чили, всыпать чеснок в порошке, пол ч. л. сухой аджики.
4. Перемешать ингредиенты и просеять через сито.
5. Соединить йогурт и сметану добавить оставшиеся специи и перемешать.
6. Кусочки филе обвалять в крахмально-мучной смеси, удобно насыпать муку в пакет, добавить туда филе и потрясти пакет кусочки равномерно покроются мукой.
7. Излишки муки стряхнуть.
8. Я упростила процесс, в широкую емкость вылила сметанно-йогуртовую смесь и выложила все кусочки филе, руками перемешала, переложила в широкую емкость с мукой и тоже руками очень хорошо и аккуратно обваляла, выложила на тарелку, дно которой присыпала мукой в один слой, оставила на 10 минут.
9. В сотейник или сковороду налить растительное масло высотой пару см, разогреть и обжаривать кусочки курицы небольшими порциями с двух сторон до золотистой корочки.
10. Выкладывать обжаренные кусочки на бумажное полотенце или салфетки.
Приятного аппетита!