Куриные фрикадельки
Просмотров: 1406
23 октября 2015
Комментировать
Ингредиенты
Фарш куриный | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Лук репчатый | 1 шт |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Томатная паста | 4 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Вода | л |
Соль, перец | по вкусу |
Сухари панировочные | 50 г |
Масло растительное | 100 мл |
Способ приготовления
1. Соединяем куриный фарш, измельченные лук и чеснок, крупу манную, яйцо, соль и перец.
2. Все тщательно вымешиваем.
3. Формируем наши фрикадельки размером с грецкий орех.
4. Обваливаем каждую фрикадельку в сухарях или любой панировке. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
5. Выкладываем обжаренные фрикадельки в форму для запекания, смазанную маслом.
6. Готовим соус. Для этого смешиваем сметану, томатный соус и воду, слегка солим и перчим.
7. Заливаем приготовленным соусом фрикадельки.
8. Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут.
Приятного аппетита!
2. Все тщательно вымешиваем.
3. Формируем наши фрикадельки размером с грецкий орех.
4. Обваливаем каждую фрикадельку в сухарях или любой панировке. Обжариваем на сковороде с растительным маслом.
5. Выкладываем обжаренные фрикадельки в форму для запекания, смазанную маслом.
6. Готовим соус. Для этого смешиваем сметану, томатный соус и воду, слегка солим и перчим.
7. Заливаем приготовленным соусом фрикадельки.
8. Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут.
Приятного аппетита!