Рецепт с сайта - povarenok.by

Куриные фрикадельки

Куриные фрикадельки

Ингредиенты

Фарш куриный  500 г
Яйцо  1 шт
Чеснок  1 зуб.
Лук репчатый  1 шт
Крупа манная  2 ст. л.
Томатная паста  4 ст. л.
Сметана  3 ст. л.
Вода  л
Соль, перец  по вкусу
Сухари панировочные  50 г
Масло растительное  100 мл

Способ приготовления

1. Соединяем куриный фарш, измельченные лук и чеснок, крупу манную, яйцо, соль и перец. 
2. Все тщательно вымешиваем. 
3. Формируем наши фрикадельки размером с грецкий орех. 
4. Обваливаем каждую фрикадельку в сухарях или любой панировке. Обжариваем на сковороде с растительным маслом. 
5. Выкладываем обжаренные фрикадельки в форму для запекания, смазанную маслом. 
6. Готовим соус. Для этого смешиваем сметану, томатный соус и воду, слегка солим и перчим. 
7. Заливаем приготовленным соусом фрикадельки. 
8. Запекаем в духовке разогретой до 180 градусов, примерно 30 минут. 
Приятного аппетита!