Куриное филе в апельсиновом соусе
Просмотров: 2401
21 ноября 2017
Комментировать
Ингредиенты
Филе куриное | 500 г |
Йогурт | 150 г |
Чеснок | по вкусу |
Апельсин | 1\2 шт |
Лимон | 1\2 шт |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Способ приготовления
1. Чеснок почистить, мелко порезать. Куриное филе порезать брусочками.
2. Из половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками. Из половинок апельсина и лимона выжать сок.
3. Обжарить чеснок в разогретом масле в течение 5-10 секунд. Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая. Жарить до момента пока все кусочки побелеют. Посолить, добавить красный перец по вкусу. Добавить цедру апельсина. Влить выжатый сок, перемешать. Тушить на маленьком огне 15 минут.
4. Далее, при желании, можно достать кусочки цедры. Добавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты. Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.
Приятного аппетита!
2. Из половины апельсина тонко срезать цедру большими пластинками. Из половинок апельсина и лимона выжать сок.
3. Обжарить чеснок в разогретом масле в течение 5-10 секунд. Добавить филе, жарить примерно 3 минуты, все время перемешивая. Жарить до момента пока все кусочки побелеют. Посолить, добавить красный перец по вкусу. Добавить цедру апельсина. Влить выжатый сок, перемешать. Тушить на маленьком огне 15 минут.
4. Далее, при желании, можно достать кусочки цедры. Добавить йогурт, перемешать, готовить 2-3 минуты. Куриное филе в апельсиновом соусе отлично подойдет к отварному рису.
Приятного аппетита!