Курино-овощные тефтели в духовке
Просмотров: 1256
14 июня 2019
Комментировать
Ингредиенты
Фарш куриный | 600 г |
Молоко | 150 г |
Яйцо | 2 шт |
Картофель | 2 шт |
Батон | 2 ломт. |
Свекла | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Сыр твердый (тертый) | по вкусу |
Соль, перец | по вкусу |
Способ приготовления
1. Залить горячим молоком батон, дать постоять 10 минут.
2. Очистить овощи, мелко натереть картофель.
3. Натереть морковь и свеклу.
4. Нашинковать мелко лук.
5. Объединить овощи, фарш, яйца, размоченный батон, перемешать до однородной и достаточно жидкой массы.
6. Скатать из него небольшие шарики, испечь около часа в духовке при температуре в 180 градусов, присыпать сыром.
7. Снизить температуру до 150 градусов, выпекать курино-овощные тефтели в духовке еще полчаса.
8. Подавать блюдо можно как с гарниром, так и без гарнира.
2. Очистить овощи, мелко натереть картофель.
3. Натереть морковь и свеклу.
4. Нашинковать мелко лук.
5. Объединить овощи, фарш, яйца, размоченный батон, перемешать до однородной и достаточно жидкой массы.
6. Скатать из него небольшие шарики, испечь около часа в духовке при температуре в 180 градусов, присыпать сыром.
7. Снизить температуру до 150 градусов, выпекать курино-овощные тефтели в духовке еще полчаса.
8. Подавать блюдо можно как с гарниром, так и без гарнира.