Рецепт с сайта - povarenok.by

Курино-овощные тефтели в духовке

Курино-овощные тефтели в духовке

Ингредиенты

Фарш куриный  600 г
Молоко  150 г
Яйцо  2 шт
Картофель  2 шт
Батон  2 ломт.
Свекла  1 шт
Морковь  1 шт
Лук репчатый  1 шт
Сыр твердый (тертый)  по вкусу
Соль, перец  по вкусу

Способ приготовления

1. Залить горячим молоком батон, дать постоять 10 минут.
2. Очистить овощи, мелко натереть картофель.
3. Натереть морковь и свеклу.
4. Нашинковать мелко лук.
5. Объединить овощи, фарш, яйца, размоченный батон, перемешать до однородной и достаточно жидкой массы.
6. Скатать из него небольшие шарики, испечь около часа в духовке при температуре в 180 градусов, присыпать сыром.
7. Снизить температуру до 150 градусов, выпекать курино-овощные тефтели в духовке еще полчаса.
8. Подавать блюдо можно как с гарниром, так и без гарнира.