Наверх

Круасанопита

Просмотров: 1067 16 февраля 2017 Комментировать
Круасанопита
povarenok
заходил 4 мар в 11:30

Ингредиенты

Мука пшеничная  500 г
Молоко  0,5 стак.
Йогурт  0,5 стак.
Масло сливочное  0,25 стак.
Дрожжи  8 г
Сахар  2 ч. л.
Соль  1 ч. л.
Сосиска  2 шт
Лук репчатый  1 шт
Томатная паста  50 г
Семга  100 г
Креветки  100 г
Ветчина  100 г
Сыр твердый  40 г
Сыр козий  70 г
Маслины  15 шт
Мята

Способ приготовления

1. Муку, йогурт, масло, сахар и соль положить в миску. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить молоко в миску с остальными ингредиентами и замесить мягкое тесто.
2. Разделить тесто на 3 равные части.
3. Каждый шарик раскатать в форме круга величиной примерно 26 см в диаметре. Разрезать на 6 секторов. Тесто в работе очень приятное.
4. На каждый треугольничек с широкой стороны выкладываем начинку. Начинка 1: семга с креветками.
5. Затем закладываем бока треугольничка внутрь и сворачиваем в форме круасанчика.
6. Начинка 2: смазываем треугольничек томатной пастой, кладем кусочки ветчины и сыр. Сворачиваем круасанчик.
7. Начинка 3: половинка сосиски и обжаренный лук. Сворачиваем по такому же принципу. Так мы использовали 2 шарика из теста, сделав 12 круасанчиков (по 4 с каждой начинкой). Можно их все сделать с одинаковой начинкой по вашему вкусу.
8. Раскатываем третий шарик в круг. Присыпаем всю его поверхность тертым козьим сыром, маслинами и мятой.
9. Сворачиваем рулетиком. А рулетик в свою очередь сворачиваем улиточкой.
10. В форму диаметром 26 см (я застелила бумагой), выкладываем в центр нашу улиточку, а круасанчики - как лучики у солнца.
11. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40-45.
Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту «Круасанопита»

Прокомментировать
Прокомментировать

Похожие рецепты