Круасанопита
Просмотров: 1118
16 февраля 2017
Комментировать
Ингредиенты
Мука пшеничная | 500 г |
Молоко | 0,5 стак. |
Йогурт | 0,5 стак. |
Масло сливочное | 0,25 стак. |
Дрожжи | 8 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сосиска | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Томатная паста | 50 г |
Семга | 100 г |
Креветки | 100 г |
Ветчина | 100 г |
Сыр твердый | 40 г |
Сыр козий | 70 г |
Маслины | 15 шт |
Мята |
Способ приготовления
1. Муку, йогурт, масло, сахар и соль положить в миску. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить молоко в миску с остальными ингредиентами и замесить мягкое тесто.
2. Разделить тесто на 3 равные части.
3. Каждый шарик раскатать в форме круга величиной примерно 26 см в диаметре. Разрезать на 6 секторов. Тесто в работе очень приятное.
4. На каждый треугольничек с широкой стороны выкладываем начинку. Начинка 1: семга с креветками.
5. Затем закладываем бока треугольничка внутрь и сворачиваем в форме круасанчика.
6. Начинка 2: смазываем треугольничек томатной пастой, кладем кусочки ветчины и сыр. Сворачиваем круасанчик.
7. Начинка 3: половинка сосиски и обжаренный лук. Сворачиваем по такому же принципу. Так мы использовали 2 шарика из теста, сделав 12 круасанчиков (по 4 с каждой начинкой). Можно их все сделать с одинаковой начинкой по вашему вкусу.
8. Раскатываем третий шарик в круг. Присыпаем всю его поверхность тертым козьим сыром, маслинами и мятой.
9. Сворачиваем рулетиком. А рулетик в свою очередь сворачиваем улиточкой.
10. В форму диаметром 26 см (я застелила бумагой), выкладываем в центр нашу улиточку, а круасанчики - как лучики у солнца.
11. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40-45.
Приятного аппетита!
2. Разделить тесто на 3 равные части.
3. Каждый шарик раскатать в форме круга величиной примерно 26 см в диаметре. Разрезать на 6 секторов. Тесто в работе очень приятное.
4. На каждый треугольничек с широкой стороны выкладываем начинку. Начинка 1: семга с креветками.
5. Затем закладываем бока треугольничка внутрь и сворачиваем в форме круасанчика.
6. Начинка 2: смазываем треугольничек томатной пастой, кладем кусочки ветчины и сыр. Сворачиваем круасанчик.
7. Начинка 3: половинка сосиски и обжаренный лук. Сворачиваем по такому же принципу. Так мы использовали 2 шарика из теста, сделав 12 круасанчиков (по 4 с каждой начинкой). Можно их все сделать с одинаковой начинкой по вашему вкусу.
8. Раскатываем третий шарик в круг. Присыпаем всю его поверхность тертым козьим сыром, маслинами и мятой.
9. Сворачиваем рулетиком. А рулетик в свою очередь сворачиваем улиточкой.
10. В форму диаметром 26 см (я застелила бумагой), выкладываем в центр нашу улиточку, а круасанчики - как лучики у солнца.
11. Смазываем яйцом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно минут на 40-45.
Приятного аппетита!