Котлеты рыбные с соусом
Просмотров: 803
21 марта 2019
Комментировать
Ингредиенты
Филе рыбное | 500 г |
Яйцо | 1 шт |
Масло сливочное | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Масло растительное | для жарки |
Для панировки | |
Яйцо | 1 шт |
Сухари панировочные | 1 стак. |
Для соуса | |
Майонез | 3 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
Огурец маринованный | 1 шт |
Способ приготовления
1. Филе рыбы пропускаем через мясорубку.
2. Затем пропускаем сливочное масло и лук.
3. В фарш добавляем яйцо, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
4. Формуем котлеты, обмакиваем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на разделочную доску и ставим в морозильник на полчаса, так они лучше будут держать форму при жарке.
5. Делаем соус: чеснок пропускаем через пресс, огурчики трем на мелкой терке, добавляем майонез, сметану. Перемешиваем.
6. Жарим котлеты на раскаленной сковороде с растительным маслом со всех сторон до румяной корочки. Выкладываем на тарелку и поливаем соусом.
2. Затем пропускаем сливочное масло и лук.
3. В фарш добавляем яйцо, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
4. Формуем котлеты, обмакиваем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на разделочную доску и ставим в морозильник на полчаса, так они лучше будут держать форму при жарке.
5. Делаем соус: чеснок пропускаем через пресс, огурчики трем на мелкой терке, добавляем майонез, сметану. Перемешиваем.
6. Жарим котлеты на раскаленной сковороде с растительным маслом со всех сторон до румяной корочки. Выкладываем на тарелку и поливаем соусом.