Рецепт с сайта - povarenok.by

Котлеты рыбные с соусом

Котлеты рыбные с соусом

Ингредиенты

Филе рыбное  500 г
Яйцо  1 шт
Масло сливочное  50 г
Лук репчатый  1 шт
Соль, перец  по вкусу
Масло растительное  для жарки
Для панировки
Яйцо  1 шт
Сухари панировочные  1 стак.
Для соуса
Майонез  3 ст. л.
Сметана  3 ст. л.
Чеснок  3 зуб.
Огурец маринованный  1 шт

Способ приготовления

1. Филе рыбы пропускаем через мясорубку.
2. Затем пропускаем сливочное масло и лук.
3. В фарш добавляем яйцо, соль, перец. Хорошо перемешиваем.
4. Формуем котлеты, обмакиваем во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. Выкладываем на разделочную доску и ставим в морозильник на полчаса, так они лучше будут держать форму при жарке.
5. Делаем соус: чеснок пропускаем через пресс, огурчики трем на мелкой терке, добавляем майонез, сметану. Перемешиваем.
6. Жарим котлеты на раскаленной сковороде с растительным маслом со всех сторон до румяной корочки. Выкладываем на тарелку и поливаем соусом.