Котлеты из овсяных хлопьев
Просмотров: 1764
16 марта 2017
Комментировать
Ингредиенты
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Картофель | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | 1 пуч. |
Специи | 1 ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Способ приготовления
1. Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 20 минут набухать.
2. Картофель, лук, морковь почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
3. К набухшей овсянке добавить все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Получившийся фарш должен быть не слишком густой и не очень жидкий. Его надо выкладывать ложкой, но я добавила ещё кулачок сырых хлопьев и лепила всё руками.
4. Обжариваем наши котлетки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой и доводим до готовности около 5 минут. Масло использовать как на обжарку обычных котлет, они не сильно впитывают масло.
Приятного аппетита!
2. Картофель, лук, морковь почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
3. К набухшей овсянке добавить все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Получившийся фарш должен быть не слишком густой и не очень жидкий. Его надо выкладывать ложкой, но я добавила ещё кулачок сырых хлопьев и лепила всё руками.
4. Обжариваем наши котлетки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой и доводим до готовности около 5 минут. Масло использовать как на обжарку обычных котлет, они не сильно впитывают масло.
Приятного аппетита!