Рецепт с сайта - povarenok.by

Котлеты из овсяных хлопьев

Котлеты из овсяных хлопьев

Ингредиенты

Хлопья овсяные  1 стак.
Картофель  1 шт
Лук репчатый  1 шт
Морковь  1 шт
Чеснок  2 зуб.
Зелень  1 пуч.
Специи  1 ч. л.
Масло растительное  3 ст. л.

Способ приготовления

1. Овсяные хлопья залить кипятком и оставить на 20 минут набухать.
2. Картофель, лук, морковь почистить, помыть и натереть на мелкой тёрке. Зелень мелко порубить, чеснок пропустить через пресс.
3. К набухшей овсянке добавить все подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Получившийся фарш должен быть не слишком густой и не очень жидкий. Его надо выкладывать ложкой, но я добавила ещё кулачок сырых хлопьев и лепила всё руками.
4. Обжариваем наши котлетки на среднем огне с двух сторон до румяной корочки, затем огонь уменьшаем, накрываем крышкой и доводим до готовности около 5 минут. Масло использовать как на обжарку обычных котлет, они не сильно впитывают масло.
Приятного аппетита!