Котлеты из баклажан
Просмотров: 1621
6 октября 2016
Комментировать
Ингредиенты
Баклажан | 1 кг |
Сыр твердый | 150 г |
Сухари панировочные | 150 г |
Батон | 100 г |
Специи | нет по вкусу |
Петрушка | 2 пуч. |
Чеснок | 1 зуб. |
Яйцо | 1 шт |
Молоко | 100 мл |
Сыр мягкий | 200 г |
Масло растительное | для жарки |
Способ приготовления
1. Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их
очистить.
2. Порезать кубиками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,
высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить полстакана воды, накрыть
крышкой и тушить до мягкости 15-20 мин.
3. Когда полу готовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки.
4. Массу переложить в мисочку и дать остыть.
5. Добавить немного соли (учитывая, что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр,
яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,
пучок, мелко порезанной, петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или
воспользоваться чесночницей, чёрный молотый перец по вкусу.
6. Вымешать фарш. Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей.
7. Сформировать лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра.
8. Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.
Обвалять в муке или в панировочных сухарях.
9. Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла.
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный
бумагой для выпечки и отправить на 10-15 мин. в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде,
или сразу в духовку.
Приятного аппетита!
очистить.
2. Порезать кубиками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,
высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить полстакана воды, накрыть
крышкой и тушить до мягкости 15-20 мин.
3. Когда полу готовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки.
4. Массу переложить в мисочку и дать остыть.
5. Добавить немного соли (учитывая, что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр,
яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,
пучок, мелко порезанной, петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или
воспользоваться чесночницей, чёрный молотый перец по вкусу.
6. Вымешать фарш. Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей.
7. Сформировать лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра.
8. Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.
Обвалять в муке или в панировочных сухарях.
9. Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла.
Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный
бумагой для выпечки и отправить на 10-15 мин. в горячую духовку до красивой корочки.
Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде,
или сразу в духовку.
Приятного аппетита!